みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> ふらっと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
在園中は大変おせわになりました。
2021年06月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良くも悪くも、これから成長していく園なので、柔軟性があり、意見も臨機応変に対応してくれるが、反面、緩い部分もある。慣例などにとらわれないのは良いと思う。その分、規則も曖昧。
方針・理念まだできて若い園なので、保護者からの意見や要望など、柔軟に取り入れて対応してくれた。
先生先生によってムラがありますが、担任を持つ先生は子どものことを一番に考えてくれる良い先生でした。
保育・教育内容幼稚園ではなく、保育園なので教育面や学習面よりも、のびのび過ごすのがメインでした。
施設・セキュリティカードキーや施錠などは最新設備ですが、いまいち使いこなせてないように感じた(保護者がきっちり閉めないなど、園の責任でない部分も大きい)
アクセス・立地幹線道路沿いの住宅街なので、交通の弁が良い立地ですが、その分、駐車場や園庭が狭いという問題もある。
保育園について-
父母会の内容父母会も、前例があまりないので、良くも悪くも自分たちで企画や頻度の意見を言える。
イベント園側で色々と試行錯誤しつつ積極的に考えてくださっているが、安全面や開催場所などは、まだ確定できていないように感じる。
保育時間時間外利用はしていないので分かりません。
保育園を選んだ理由保育園入社が難しい地域なので、私立の中から入りやすいことを第一条件で決めてしまいました。 でも出来たばかりだったので、固定観念に囚われた先生や保護者が少なかったので、私には合っているように感じました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立受験対策をしている園ではないので、そのまま効率を選びました。
感染症対策としてやっていること私の子どもが在園中はコロナウィルスの蔓延はしていなかったので不明です。投稿者ID:836681 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ