みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 保育園ナチュラル >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親子で楽しめる保育園!
2019年07月投稿
総合評価イベントが充実している。先生が率先して盛り上げてくれるので、とにかく楽しかった。 保護者会が無いので保護者のもめ事が無いと思う。 子育ての事など心配事なども先生に、すぐ相談してました。 卒園して寂しいが、通学路なので、子供は、先生に結構会えてるみたいです。
方針・理念英会話、体操教室を専門の先生を呼んでやってくれます。 英語の発音は本当にビックリする位立派です。 運動会では、練習の成果を発揮。圧巻でした。感動しました。
先生子供一人一人それぞれの個性を大事にしてくれました。 良い事悪い事しっかり教えてくれた上で、尊重してくれたと思います。 皆んなのびのび育っていますが、やる時はやる。 子達です。
保育・教育内容歌が好きで歌声を良く聴きました。 工作では、色々な材料で自由な作品を、作ってました。 微笑ましい作品にホッコリしました。 年長組みでは、ひらがなをいっぱい書いてました。 自分の名前は、本当に上手になりました。
施設・セキュリティ入り口が割と空いていて、自由な時が気になった。 保護者の危機感が乏しいのかと思います。 防災訓練は、良く出来ていてしっかり勉強してると感じました。
アクセス・立地通学路のため、スクールゾーンの時間帯は、道路利用が制限される。自転車登園だったので、あまり不便は無かったが、車の方は大変そうでした。雨でも屋根ありの駐輪場だったので、雨具の着脱で困らなかったです。
父母会の内容毎月のお誕生日会の他に、親子遠足。子供だけ遠足。豆まき、クリスマス、ハロウィン、夏祭り、運動会、ヤクルト、ゴミの勉強、消防車が来たり色々ありました。
イベント夕涼み会では、ヨーヨー、製作、ゲームコーナーがあり、子供達が毎年楽しみにしています。盆踊り、お神輿で一通り楽しんだ後、焼きそば、唐揚げ、枝豆なども。園で食べれます。全部先生がやってくれるので、親子でゆっくり堪能出来ます。
保育時間通常時間での利用だったので、あまり、詳しくは分かりません。
保育園を選んだ理由新しく出来た保育園の一期生で入りたかった。建物は、明るく綺麗でした。 保護者会が無いのは、本当に有り難かったです。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く事は検討していないから
投稿者ID:542973 - 保護者 / 2016年入学
英会話、体操教室を専門の...
3.0
保護者の負担がないので私は助かっていますが先生によって差があるのでどの先生が担任になるかによって当たりはずれが大きいです。
保護者の負担が少ない園です。体操、英語など専門の先生を呼んで保育園でやってくれます。
先生によってばらつきがあります。熱心な先生もいればそうでもな...
近隣の保育園の口コミ