みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 保育園ナチュラル >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のほほんとした保育園です
2018年08月投稿
総合評価のほほんとした雰囲気で、子供もお友達や先生が好きです。
上の子は卒園した今でも、担任だった先生に会いたがります。
保護者会もないため先生達は大変でしょうが、忙しい私にとっては週末に子供とゆっくり過ごすことができ、助かっています。 -
方針・理念子供たちの意見を日々取り入れてくれます。
お泊まり保育では『流しそうめんをしたい』と言う子供たちのために竹を取りに行き、割って、手作りの流しそうめんをしてくれました。
大盛り上がりで、子供は大満足でした。 -
先生笑顔でよく話を聞いてくれる先生が多いです。
明るく挨拶をしてくれるので、毎朝気持ちのよく送り出せます。 -
保育・教育内容子供たちの好きなことを取り入れてくれる事が多いようです。
体操教室や英語教室をしていて、楽しく身体を動かしたり英語に触れたりしています。
子供も楽しみなようで、教室のある日は『教室は○○したよ~』と積極的に教えてくれます。
父母会の内容保護者会はなく、先生達は大変でしょうが、週末子供とゆっくり過ごすことができ、助かっています。
懇談会の際は、親の自己紹介や悩みなどを話し合う場があります。 -
イベントイベントや行事は色々あるので、楽しんでいます。
毎月のお誕生会では、舞台の上で質問に答えるため、みんなの前での発言に抵抗がなくなりました。
保育園を選んだ理由新しくできたばかりで、姉妹一緒に入園できたことや、
職場から近かったためです。
園庭が広めなのも理由のひとつです。
投稿者ID:460899 - 保護者 / 2015年入学
イベントが充実している。先生が率先して盛り上げてくれるので、とにかく楽しかった。 保護者会が無いので保護者のもめ事が無いと思う。 子育ての事など心配事なども先生に、すぐ相談してました。 卒園して寂しいが、通学路なので、子供は、先生に結構会えてるみたいです。
英会話、体操教室を専門の...
3.0
保護者の負担がないので私は助かっていますが先生によって差があるのでどの先生が担任になるかによって当たりはずれが大きいです。
保護者の負担が少ない園です。体操、英語など専門の先生を呼んで保育園でやってくれます。
先生によってばらつきがあります。熱心な先生もいればそうでもな...
近隣の保育園の口コミ