みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> にじの星保育園 >> 口コミ
にじの星保育園 口コミ

- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価一時保育を受け入れています。先生どうしのコミュニケーションがよくとれている印象です。季節ごとのイベントや制作も充実しています。
方針・理念子どもの交流を深めるために、異年齢どうしで遊ぶ機会を設けています。先生たちも、子どもに合わせた声かけをしています。
先生ベテランの方が若い先生をしっかり支えている印象です。子どもの特性をよく理解して対応されています。
保育・教育内容延長保育にも対応しています。体操の先生を外部から招いて、体操教室を開いています。
施設・セキュリティ屋上に園庭があります。避難訓練もされています。保護者にはセキュリティカードが配布されます。鍵は子どもの手の届かない高さにあります。
アクセス・立地JR宮原駅から徒歩10分ほどです。公園へも徒歩で15分ほどで行くことができます。
父母会の内容父母会は無理のない範囲での参加となります。
イベント保護者参加の機会があり、子どもの様子を見ることができて安心します。
保育時間標準時間保育は7:15~18:15です。延長保育は18:15~20:15です。
一時保育は8:00~18:00で、1時間800円で、給食代は300円です。
保育園を選んだ理由自宅からの近さが決めてでした。先生から子どもの様子をよく聞くことができるので安心できました。
試験内容入園に際しては面談のみです。
試験対策なし。
埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園
このページでは、にじの星保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「にじの星保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。