みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  西遊馬保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西遊馬保育園
(にしゆまほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 指扇駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

のびのびした保育園。

2018年08月投稿
      しっかり管理はされていると思う。監視員がいないとプールに入れないこと、風邪の時はしっかり休ませる等の指導を親にしている。工作や室内で身体を動かす遊びなどもしてくれる。熱中症予防も少し箇条書きなくらいの対応で安心はする。
    • 方針・理念
      英語に力をいれているらしいが、あまりよくわからない。月齢が大きくなったらするのかな?と期待している。
    • 先生
      ベテランと新人のセットになっている。規定より多い人数で保育をおこなっていることもあり嘘はないかなと。アレルギーの対応もしてくれる。子供のトイレトレーニングにもしっかりしている。子供も先生が好きと言っている
    • 保育・教育内容
      今のところあまり教育に関して不満に思うことはない。まずは楽しく行ってくれればと思っている。大きい学年になったら何か思うかも?
    保育園について
    • 父母会の内容
      園の様子や、要望を聞いてくれる。個別面談等はない。年2回くらいかな。イベントは年3回程度。
    • イベント
      運動会、お楽しみ会、おまつりがある。園の様子や、雰囲気を見れてよい。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番ちかいから。親の勤務地が二時間かかるので、通常保育?延長で送迎ができるところがここしかなかった。
    • 試験内容
      入園試験はなかったが、面談はあった。さいたま市は試験があるのか?
    • 試験対策
      特になにもしておりません。
      あるところは認可外でしょうか?そのような情報があるなら知りたいです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
とても信頼できる保育園です。子どもも先生やお友達ととても楽しんでいます。自分でできることが増え先生たちと共感でき親としてますとても嬉しいです。

先生たちが子供に対し家族のように接してくれている。英語や学習にも関わってくれて子どももとても楽しんでいます。

先生は穏やかで明...

★★★★☆4.0

近隣の保育園の口コミ

馬宮保育園
(埼玉県・公立)

認定こども園愛徳幼稚園
(埼玉県・私立)

Theマンモス子供園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

おうぎの森保育園
(埼玉県・私立)

外で元気に遊べる保育園
★★★★☆4
保護者|2017年

三橋西保育園
(埼玉県・公立)

西遊馬保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング