みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 西遊馬保育園 >> 口コミ
西遊馬保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価とても信頼できる保育園です。子どもも先生やお友達ととても楽しんでいます。自分でできることが増え先生たちと共感でき親としてますとても嬉しいです。
方針・理念先生たちが子供に対し家族のように接してくれている。英語や学習にも関わってくれて子どももとても楽しんでいます。
先生先生は穏やかで明るい人が多く笑顔が素敵です。親も子どもも安心できます。雰囲気が明るく楽しいです。
保育・教育内容英語や学習にも力を入れてくれています。子どもも自然とひらがなを覚えて楽しんでいます。
施設・セキュリティ毎月災害訓練をされていることにはとても安心できます。子どもも災害に合わせて行動ができているようです。
アクセス・立地職場に行くのにはとても便が良いです。駅からは少し距離がありますがバスもありますし、自分は車なので気にならないです。
父母会の内容年に2回懇談会があります。自己紹介や園での子どもの様子を教えてくれます。
イベント年に3回、夕涼み会、運動会、発表会があります。
保育時間時間は7時15分から18時15分まで。延長は19時まで。
保育園を選んだ理由新しく綺麗な環境であったことと、自宅から職場に行く通り道なのでちょうど良い。
投稿者ID:624720 - 保護者 / 2019年入学
2020年10月投稿
総合評価息子が皆お世話になっていますが、今でも先生方から気にかけてくださっています。イベントは親の事前準備がほぼないので助かります。
方針・理念空手や英語の先生を招いたり、系列のデイサービスとの交流会があったりと様々なかかわりがある。
先生先生方はみんな笑顔で挨拶してくださいます。女性の方だけですが、チームワークもとれている印象です。
保育・教育内容先生からシールを張ってもらった等、子供が毎日うれしそうに話をします。英語や空手なども年長は行っています。
施設・セキュリティ園庭もありますが、周囲は田んぼもあるので、コロナ禍の前は時々散歩もしていました。
アクセス・立地駅からは離れていますが、車で送迎される方も多く、駐車場も確保されているので、それほど苦には感じていません
父母会の内容父母会はありません。年長は卒園式後の謝恩会やアルバム作成を任意で行う程度です。
イベント夏祭り、運動会、発表会くらいです。夏祭りと発表会は平日の夕方から、運動会は土曜日午前中に行います。(コロナ禍前までは)
保育時間8時~18時だったかと思います。延長したことないのでよく覚えていません。すみません。
保育園を選んだ理由新しく出来た際に入園しました。最近は増えてきましたが、当時はまだまだ少なく選択の余地があまりなかったので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由元々そのつもりだったので。
感染症対策としてやっていること手洗いはまめに行っています。入園前と玄関先で検温しています。投稿者ID:680097 - 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価しっかり管理はされていると思う。監視員がいないとプールに入れないこと、風邪の時はしっかり休ませる等の指導を親にしている。工作や室内で身体を動かす遊びなどもしてくれる。熱中症予防も少し箇条書きなくらいの対応で安心はする。
方針・理念英語に力をいれているらしいが、あまりよくわからない。月齢が大きくなったらするのかな?と期待している。
先生ベテランと新人のセットになっている。規定より多い人数で保育をおこなっていることもあり嘘はないかなと。アレルギーの対応もしてくれる。子供のトイレトレーニングにもしっかりしている。子供も先生が好きと言っている
保育・教育内容今のところあまり教育に関して不満に思うことはない。まずは楽しく行ってくれればと思っている。大きい学年になったら何か思うかも?
父母会の内容園の様子や、要望を聞いてくれる。個別面談等はない。年2回くらいかな。イベントは年3回程度。
イベント運動会、お楽しみ会、おまつりがある。園の様子や、雰囲気を見れてよい。
保育園を選んだ理由家から一番ちかいから。親の勤務地が二時間かかるので、通常保育?延長で送迎ができるところがここしかなかった。
試験内容入園試験はなかったが、面談はあった。さいたま市は試験があるのか?
試験対策特になにもしておりません。
あるところは認可外でしょうか?そのような情報があるなら知りたいです。
投稿者ID:4608751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
埼玉県さいたま市西区の評判が良い保育園
このページでは、西遊馬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「西遊馬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。