みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あすかぜ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすかぜ保育園
(あすかぜほいくえん)

北海道 札幌市手稲区 稲穂駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

手作り給食で、温かい給食が食べられます。周辺には公園もたくさんあり、お散歩コースも充実しています。駐車場も広くされたので、路上駐車などのマナー違反もなくなりました。先生方もみんな笑顔で、色々な遊びを考えて下さり、全力で園児と遊んでいただいています。
      布オムツを推進しており、1歳児クラスより積極的にトイレトレーニングを行なっています。布オムツの持ち帰りはなく、園で洗濯していただいているので親としても楽で助かっています。
      一応クラス担任や、年齢による担当は決まっていますが、朝と夕方はローテーションで色々な先生がついて下さっていますので、子供も色々な先生と触れ合えますし、親としてもずっと同じ先生よりはバリエーションがある方がいいと思っています。
      リトミックや英会話なども取り入れて下さり、月齢の小さいうちからリトミックに楽しく参加しているようです。夏の暑い日はお散歩したり水遊びしたり、子供も楽しんでいるようです。
      一応玄関のドアにインターホンがあり、名乗らないと開かないようにはなっていますが、100%守っているかといえばそうではないかもしれません。顔を見て開けて下さることもありますが、見知らぬ人の場合はどうなのかちょっと分かりません…
      私の住んでいる住宅地からはすぐの場所なので、立地は非常に助かっています。駅を利用している方には、駅から距離があるので不便だと思います。近くの住宅地に住んでいない方は、車でないと行き来が遠いと思います。近隣の住宅街向けの保育園です。
      入園、進級してすぐに父母の説明会があります。クラス替えした場合は自己紹介の時間と、担任からクラスの紹介があります。それ以外は特に役員や係もないのでとても楽です。
      運動会、発表会、バス遠足など親も参加する行事は一通りのものがあります。親が参加しないお泊り保育や、雪中運動会、お店屋さんごっこなどもあり、子供達はとても楽しそうです。
      平日と土曜が開いています。日・祝は休みです。7:00?18:00までが保育時間で、18:00?19:00は有料の延長保育となります。その他はお盆、年末年始がお休みです。
      家から近いから、認可保育園だからというのが大きな理由です。新しい保育園でしたので、雰囲気は入ってからしか分かりませんでしたが、ここにして正解です。
      ありません
      まだ私立に行く必要はないと思ったので

近隣の保育園の口コミ

親も子も楽しい保育園
保護者|2019年

稲穂中央保育園
(北海道・私立)

あすかぜ保育園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

星置ピノキオ認定こども園