みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> たかさごナーサリースクール札幌 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
元気いっぱいで活動的
2020年01月投稿
総合評価総合的に見て、不満なく過ごしてます。子どもたちからも嫌な感じを受けないところを見ると、いいところなんだと思います
方針・理念教育や体操に力を入れているところ。兄弟で入っているのですが、仲良く過ごせてます。
先生みなさん明るくてとてもいい印象です。子どもたちのことを平等に見ていてくれてるのが分かります。
保育・教育内容しっかりとしたビジョンがあるので、何をするのかがわかる。イベントも充実してて、楽しいです
施設・セキュリティ今まで、問題が起きたことがありません。大きな事故がないように配慮してくれてます。
アクセス・立地会社までの通り道なので、利便性がいいです。車移動なので、特に不便を感じてません。
父母会の内容参観日は年に2回あります。運動会、クリスマス会、学習発表会が父母が参加できるイベントです。
イベント父母が参加できるイベントは年に3回ですが、子どもたちだけで楽しむイベントは毎月あります
保育時間8:00~18:00が通常保育で、朝延長は7:00~、夜は18:00~19:00が延長時間です
保育園を選んだ理由ヨコミネ式を取り入れている保育園で、認可保育園であることと仕事場からのアクセスなどを考慮して決めました
投稿者ID:636104 - 保護者 / 2018年入学
よこみね式を採用している保育園ですが、子供の教育には熱心に取り組んでると思います。小学校に入るまでに国語算数体育につながる教育として大変すばらしいと思います。
挨拶は基本のためしっかり教育してる。必ず朝、帰りはみんなに向かって挨拶をしてから帰っています。
先生方もただ保...
4.0
みなさん明るくてとてもいい印象です。子どもたちのことを平等に見ていてくれて...
近隣の保育園の口コミ