みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> たかさごナーサリースクール札幌 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自分の事は、自分でできる子どもになろう
2019年07月投稿
総合評価横峯さくらさんの父親の教育方針を導入していて卒園までに園児全員が逆立ちで歩いたり5歳児で漢字が読み書きできたりと、ユニークな「ヨコミネ式」です。実際に向上心が芽生えて良いと思いますよ。
方針・理念卒園までに園児全員が逆立ちで歩いたり5歳児で漢字が読み書きできたりと、そのユニークな「ヨコミネ式」子育ては全国的に話題となり、カリキュラムとして採用する保育園、幼稚園が急増している。
先生先生方は礼儀正しく、「ヨコミネ式」も理解しているので安心して子供を預ける事ができます。お世話になっております。
保育・教育内容卒園までに園児全員が逆立ちで歩いたり5歳児で漢字が読み書きできたりと、そのユニークな「ヨコミネ式」は本当になかなか良いと思います。
施設・セキュリティ施設自体がとても新しく最新の園なのでセキュリティ対策を含めとても綺麗で良いと思います。外観も可愛いですよ。
アクセス・立地場所は旧国道5号線沿いでアクセスは良いのですが、JRと地下鉄東西線の駅には歩くには遠いです。車でしたら良いです。
父母会の内容余り堅苦しい雰囲気ではなく気楽に参加しています。毎回出なくてもいいと思います。
イベント参観日的なものは半年に一回あります。見に行くのは非常に楽しいです。
保育時間基本の保育時間は7:00~18:00です。延長保育は19:00までです。土曜日も可能です。
保育園を選んだ理由子が元気で生き生きと成長していくことが出来るように、環境づくりを進めている点が良いと思います。人格形成の基礎を培う大切な乳幼児期に預けれる園だと思います。
試験内容ありませんでした。
進路に関して-
進学先公立の小学校です。
進学先を選んだ理由家の近所にありますので。
投稿者ID:542486 - 保護者 / 2016年入学
よこみね式を採用している保育園ですが、子供の教育には熱心に取り組んでると思います。小学校に入るまでに国語算数体育につながる教育として大変すばらしいと思います。
挨拶は基本のためしっかり教育してる。必ず朝、帰りはみんなに向かって挨拶をしてから帰っています。
先生方もただ保...
4.0
総合的に見て、不満なく過ごしてます。子どもたちからも嫌な感じを受けないところを見ると、いいところなんだと思います
教育や体操に力を入れているところ。兄弟で入っているのですが、仲良く過ごせてます。
みなさん明るくてとてもいい印象です。子どもたちのことを平等に見ていてくれて...
近隣の保育園の口コミ