みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ポピンズナーサリースクール札幌白石 >> 口コミ
ポピンズナーサリースクール札幌白石 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2024年02月投稿
総合評価私にとっては子どものケガがあったり伝えたことが伝わってなかったりで不満が残ってます。小さめの保育園の割にしっかりみてくれてないかなという印象です。
方針・理念方針通りに行えてると思うが、それ以上も以下もない。教育方針は園内にも貼ってあります。
先生3歳児以上になると目を離されることが多いので怖いと感じた。特にハサミを使うとき。悪いときはしっかり叱ってくれているようです。
保育・教育内容ブロックや塗り絵、制作など色々なことをしてくれてる。子どもは楽しんで帰ってきます。
施設・セキュリティインターフォンで解錠してもらえるが、しっかりと顔を確認してないように感じる。鳴らしたらすぐ解錠なので。
アクセス・立地駅から徒歩1分ほどなので通いやすい。ビルなのでエレベーターの待ち時間がロスすることもあります。
父母会の内容年1でありますが参加したことがないので詳しくわかりません。
イベント誕生日会は毎月あります。行事も定期的に行ってくれてます。
保育時間延長は19時まで。土曜保育もしてくれます。
保育園を選んだ理由駅から近かったため。保育園の説明会も時間をかけて説明してくれたので好印象だったため。
投稿者ID:976020 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価まだ入ったばかりですが、何の不満もなく子どもも楽しく通っていて感謝しかないです! 行事などで作ってくる作品もとても可愛いです?
方針・理念理念などはよくわからないですが、1歳児でも英語の歌などに参加させてもらっていて、いい刺激になるといいなと思います。
先生まだ一歳なので指導っていうのはあまりない気がしますが、本人の興味関心を尊重してくれている印象があります。
保育・教育内容園庭がないのである園と比べると外遊びの時間が少ないと思いますが、室内遊びでもいろんな工夫をして全身を使った遊びをさせてもらっていて、良いなと感じています。
父母会の内容まだ子供の行事以外で父母会というのはないです。
イベント節分、母の日、七夕、運動会、親子レク、発表会などがあります。 今後がたのしみです!
保育園を選んだ理由家の近くで、見学も行かず入園が決まりました。 見学に行った園以上に綺麗で雰囲気もよくてとても気に入っています!
投稿者ID:471743 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価綺麗で新しい園でとても気に入っています。その前の保育園は子どもが行くのを嫌がっていたのに、ポピンズに入ってから朝まったく泣かなくなりました!
方針・理念早いうちから英語や食育を取り入れるなど、教育面に力を入れていると思います。将来が楽しみです
先生これはどこの園かもかと思いますが、明るく優しい先生ばかりです!制服があるので、清潔感があります。
保育・教育内容園庭やホールがないですが、公園や駅、商店街などによくお散歩に行っていたり雨の日でも室内で体を動かせるような遊びをしたり工夫されています。
施設・セキュリティ避難訓練や不審者対策を定期的に行っていて、力を入れていると思います。ビルの中にあり外から見たら保育園ということもわからないようになっています。
アクセス・立地駅から徒歩1分もかからないです。その分小学校が同じになる子が少ないようですが、地下鉄通園の子にとってはとても便利だと思います。
父母会の内容仕事で参加できたことがないのでわからないですが、保護者交流の場も作ってくれています。
イベント運動会、発表会の他には遠足、水遊び、クッキングなどを行っています。大きいクラスになるともっと増えるのかなと思います。
保育時間認可保育園なので7~19時で日祝休みです。利用時間の変更なども2日前までならwebでできるので便利です。
保育園を選んだ理由急いでいたので見学もせずに近くなので第2希望にいれてみたらすぐに入園できました!名前と住所しか知らなかったのですが、とても満足しています。
投稿者ID:559832 - 保護者 / 2017年入学
北海道札幌市白石区の評判が良い保育園
このページでは、ポピンズナーサリースクール札幌白石の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ポピンズナーサリースクール札幌白石はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。