みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 新琴似南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
こどもが伸び伸びできる。
2021年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い先生達がいた頃なら、迷わず5点です。その先生たちが辞めてから卒園まではイマイチ。ただ、園の行事とかは良いと思う。
方針・理念教室でオヤツを作ってくれたり、給食も園で作った物を出してくれるので良かった。先生の質は良い方だと思うが、先生によってはダメだと感じる時もある。
先生良い先生が多数辞めてから、なんだか質が落ちた気がする。新しい先生が入って、人数は同人数なのに、なんだかいつもバタバタして、相談とかはあまり出来ない雰囲気。
保育・教育内容保護者が参加できる夏祭りなどの保育参加が年に何度かあるし、食育に力を入れている。
施設・セキュリティ一応インターホンや鍵は付いているが、完璧なセキュリティとは言えない。
アクセス・立地バス停もすぐ近くにあるので、送り迎えは楽。駐車場も6台程なら停めれるが、住宅街なので、冬の時期で送り迎えが混む時間帯は停める所がなく、少し厳しい。雪で道が狭くなるので路駐はできず、空くまで待つか、それをできるスペースもなければ、ぐるっとしてくるしかないので、時間には余裕を持って迎えに行った方が良い。18時を1分でも過ぎると延長料金と、オヤツ代がかかるので、気をつけたいところ。
保育園について-
父母会の内容年長になると、懇談会的な物があるので、お母さん同士で小学校の情報を交換できるので助かる。
イベント夏祭り、運動会、学習発表会など。外部から音楽隊を招いてミニコンサートがある。
保育時間7時から19時。18時以降は延長保育になる。使った日数を記入する。
保育園を選んだ理由実家からも近く、新規オープンだったので、綺麗だし待機せずに入園できたので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い小学校
感染症対策としてやっていることマスク着用。手洗いうがい。行事じ参加できる保護者の人数は、ひと家庭に付き一人まで。卒園式もそうでした。投稿者ID:802303 - 保護者 / 2012年入学
大きな不満はない。 子供は喜んで通っている。 良い保育士と悪い保育士がいる。 全体としてはいい方なんじゃないかと思う。
丁寧で、細かいところまでいろいろ、良く考えられている。 ご時世だなあと思う部分も多い。 行事などもしっかり行われている。
人によって、かなり差がある。...
3.0
とても先生方は親切で丁寧だと感じますが、保育園事態が小規模で運動会や生活発表会などの行事が、こじんまりとしているのが残念。習い事なども積極的に園で取り入れるなど工夫があっても良いのでは?と思う。
毎日、元気で明るい生活をするという考えで、笑顔で接する事に力を入れていると感じます。子...