みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ニチイキッズ大通西18丁目 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供にも親にも優しい保育園。
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園した年に出来た保育園なので綺麗で、少人数なので子供も私も良かったと思います。子供も直ぐに慣れて、先生方も優しいいい先生ばかりでした。
方針・理念給食がちょっと物足りないなぁ?と思いました。参観日があった時に親も食べる機会があって、その時感じました。
先生園児が少人数なので、先生と園児一通り接して貰えたと思います。何かあった時でも相談しやすかったと思います。
保育・教育内容リトミックを取り入れたり、子供達が興味を持ちそうな事をしてくれました。入園から卒園迄楽しく過ごさせて 貰いました。
父母会の内容父母会があったのか記憶がありません。あったとしても仕事で出席してないと思います。親子遠足、運動会、お遊戯会等は出席させて貰ってます。
イベント入園式、親子遠足、運動会、お遊戯、参観日、卒園式全て良かったです。
保育園を選んだ理由3月だったので入れる保育園が殆んどなく、その年に出来たばっかりだったのと、少人数制、交通機関を考えて決めました。
投稿者ID:471937 - 保護者 / 2014年入学
4.0
安心して子供を預けることができているので、この点数にしております。特に不満もなく、満足しております。
可もなく不可もなくと感じたため。子供を預ける以上のことは望んでいないので平均点です。
特に不満もなく大切に預かっていただいたのでこの点数にしております。満足しております...
3.0
先生が忙しそうにしていることが多い、系列の保育園があるので、先生が転勤したりして担任がよく変わることがある
保育園なので、教育面ではあまり期待しないほうがいいが、トイトレや衣服の着脱、片付けなどの指導はやってくれる
若い先生が多く、活気明るい雰囲気がある。指導力は先生に...
近隣の保育園の口コミ