みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ちゃいれっく北7条西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
働くママの味方な保育園
2020年09月投稿
総合評価とても満足してます。もともとは職場の側だったので、こちらに決めました。毎朝リズム体操をしています。できる事が少しずつですが増えてます。毎月いろいろなイベントをしてくれて、日々子供も成長してくれているので満足してます。
方針・理念毎月目標決めて、月齢に合わせて教育してくれてます。一人一人の性格に合わせて向き合ってくれてます。
先生先生は個性あふれる方々で、明るく元気に接してくれてます。きちんと観察し連絡報告をしっかりしてくれてる。
保育・教育内容午前中は外で遊ぶor散歩に行き、午後は室内でいろいろな遊びをしている。月に一回お誕生日会があり、みんなでお祝いをしている。クイズなどでいろいろなことを学び吸収してます。
施設・セキュリティ父母に各一枚づつセキュリティカードが渡され、セキュリティ面も問題なく安心してます。
アクセス・立地地下鉄からは徒歩10分くらい、桑園駅からも10分くらい、バス停は徒歩1分くらい。住宅街の中にあるので、来るまで登園する方が多い。駐車場4台まで
父母会の内容2~3か月に1度父母会があるはずですが、一度も参加したことが無いのでわからないです。同じクラスの父母とは、送り迎えでよく会うので仲良く話します。
イベント運動会や、自分の子供の誕生日会に参加します。今年は運動会は子供のみでやるようです。毎年楽しみな行事です。
保育時間残業で遅くなることが多いのですが、20時まで預かりをしてくれて、夕食も出してくれるので助かってます。19時までの場合は捕食(おせんべいやクッキー)を出してくれます。
保育園を選んだ理由もともとは産休明けすぐに働きたかったのですが、申し込みで落選の連絡が郵送できて翌日保健センターへ出向き、保育園は入れるところを相談したところ、育休期間を短くすれば、空きがあるといわれて、こちらに決めました。見学も無しで入園を決めました。
毎月目標決めて、月齢に合わせて教育してくれてます。一人一人の性格...
3.0
通っている子ども達も親御さんもしっかりしていて、誰とでも気持ち良く挨拶できました。規模が大きくなると、顔見知りにしか挨拶しないという園もあるなかで、良い環境だなと思います。きちんと朝から夕方まで座って本を読んだり作業したりできる子どもが多かったのも印象的です。子ども同士の暴力トラブルも見聞きしません...
近隣の保育園の口コミ