みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> たかさごナーサリースクール大通公園 >> 口コミ
たかさごナーサリースクール大通公園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価職員の方々がとても明るく丁寧な保育園で、ルールや方針が固まっていてしっかり徹底されている印象です。
連絡帳はアプリを使用していて、毎日写真が掲載される上、どこでも内容を確認できるところが非常にありがたいです。
毎月何かしらイベントがあり、他のクラスの子供たちとの交流や職員の方々の工夫がとても魅力的です。
街中にある園のため、自然の中での保育とはいきませんが、近所の公園に頻繁にお散歩に連れて行っていただいていますし、そこには結構な緑があるため十分満足です。 -
方針・理念イキイキ愛パワーという方針で運営されています。
詳しく説明できませんが、子供が愛情を感じながら育つことができるようにしていただいています。
また、風通しもよく預けていて安心できます。 -
先生私はほとんど送り迎えをしていないので詳しくはわかりませんが、
幅広い年齢層で明るくはきはきした方が多い印象です。
自分の子供のクラスの先生だけと接するのではなく、そういった隔たりなく接していただけます。
園での子供の様子も事細かに教えてくれ、安心です。 -
保育・教育内容独自の育成プログラムのようなもの取り入れていて、大きなお子さんのクラスになると、全員とても礼儀正しくいい子ばかりの印象です。
何かと斬新な保育内容が多いと思います。
父母会の内容定期的に保育参観のようなイベントがあり、そこで保育園の方々と他のお子さんの親御さんと交流する機会があります。
イベント毎月のお誕生日会、発表会、職員の方々が行なってくださるお祭り、運動会など
いろいろある印象です。なるべくたくさん参加したいです。
保育園を選んだ理由古臭くなく新しい運営方針が気になって説明会に伺いましたが、
それ以外にも基本的なところがしっかりしているという印象を受けました。
決め手はたくさんありますが、1.職員の方々の雰囲気 2.方針 3.年長さんたちの礼儀正しさ が特に大きかったです。
投稿者ID:4542681人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
北海道札幌市中央区の評判が良い保育園
このページでは、たかさごナーサリースクール大通公園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「たかさごナーサリースクール大通公園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。