みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> アソカの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもにはいいと思います
2018年12月投稿
総合評価子ども達にとってはとても素敵なのびのび遊べる幼稚園だと思います。
ただ保護者にしては、役員や係活動の負担が大きく苦になります。 -
方針・理念とにかくのびのびと遊んでいます!習い事や授業は一切なく、自分達で遊びを考えて楽しくのびのびと自由な発想が生まれ、大きく成長していると思います。
セカンドステップを取り入れており、他者を思いやる気持ちや、怒りの沈め方等精神面でのお勉強はあります。 -
先生どの先生も真摯に子ども達に向き合っています。
不満はありません。
園長先生はパパ会を主催されたりして、積極的に保護者とお話してくださいます。先生と保護者の距離がとても近くて何でも相談できます。 -
保育・教育内容お勉強や体育教室など望む方には不向きだと思いますが、私は満足しています。
園庭に畑があり芋を収穫したり、バケツに田植えをし秋に収穫したり、あんずの実を収穫しみんなでジャムを作ったりと子ども達が自然と触れ合うような保育も魅力的です。
幼稚園について-
父母会の内容一家族一役毎年しないといけません。一クラスから2名は役員。残りはバザー係やよいまつり係、DVD係等になります。お手伝い程度ではなく、企画運営設営片付け等、保護者主催でしないといけませんので、負担は相当です。
イベントよいまつりや発表会、餅つき大会などあります。
毎年お相撲さんが来てくれるのも子どもたちは楽しみにしているようです。 -
保育時間延長保育は前日の夕方の5時半までにアプリで申し込みしないと絶対に預かってくれません。
試験内容園長先生と主任の先生との面接がありました。
試験対策特にありません。
投稿者ID:4887146人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しくのびのび過ごす、ということを第一に考えてくれる園です。どの先生方も「可愛い!」と言う気持ちが伝わる接し方をしてくれるし、立地の事もあって安全です。仏教系のおかげか?子供が人に対して優しく育ってくれてると思います。子供が行きたがる園です。
子供が楽しく安全に過ごすことにし...
2.0
セカンドス...