みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 亀岡市立幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび!考える力をつける!
2021年07月投稿
総合評価思いっきり遊べる最高の幼稚園だと思います。子供も幼稚園であったことを
楽しそうに話してくれます。年齢を重ねる事に見る視線や心境も成長したなと感じる事が多々あります。先生と友達と一緒に過ごす時間が楽しく思える幼稚園だと思います。 -
方針・理念ただただ遊んでいるだけでなく、子供達自身が考える力行動力を見出して
くれてると思います。 -
先生園長先生はじめ、元気いっぱいで楽しい先生達で子供だけでなく保護者にも親身になって接してくれます。子供達の様子もしっかりと見てくれています。
保育・教育内容年齢に応じたねらいを目標とし、遊びからの学びを得たり友達との関わりを
学んだり、先生から教えるだけでなく子供達から発信を受け止めて行動するといったこともされてます。 -
施設・セキュリティ園庭園内にも様々な遊具があり、子供達それぞれ体をいっぱい使って遊んだり、何かを見つけてはみんなで作ってみたりとのびのび遊んでいます。
セキュリティーもちゃんとされてます。 -
アクセス・立地少し入りくんだ所にはありますが、周りは田んぼでのどかです。
園庭、テラスからは電車がよく見えます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのはないですが、1学期に一度だけクラス懇談会があります。
親同士の交流の場になってます。 -
イベント運動会、発表会など一般的な行事の他、子供達が楽しめるイベントは
いろいろとされてます。 -
保育時間延長保育は17時までされてます。休日保育はされていません。
幼稚園を選んだ理由私自身もこの幼稚園の卒園生でもあった為、同じようにのびのびと園生活を
過ごして欲しいという思いで入園させました。
投稿者ID:7572741人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子供も日々楽しかった。と毎日満足して帰ってくるし、親としても子供の成長をしっかり感じることができるのでこの園に入園させて良かったと思います。
遊びながら学んでいくという方針です。
子供たちの考え、行動力を尊重した遊びを主体としているので自ら考えて行動できるようになっています。
...
2.0
役員の仕事が多すぎる為何のために先生がおるのかわからない時があります。 卒業文集などはほぼ役員がしてるので役員に当たると後からの楽しみがありませんし 預けてる意味もないくらい幼稚園に入り浸っている印象です
自由に遊ばす事をとても大切にするのはいい所なのですが 自由すぎてまとまりがあ...