みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  黒川幼稚舎荒川園舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

黒川幼稚舎荒川園舎
(くろかわようちしゃあらかわえんしゃ)

東京都 荒川区 荒川七丁目駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子供にも親にもやさしい園。

2019年11月投稿
      英語・そろばんとお勉強面だけでなく体操教室・サッカー教室も行っており、幅広く子供の興味に対応してくれる円です。
    • 方針・理念
      家庭だけでは出来ない色々な体験をさせてくれた。宿泊行事は特に思い出に残っているようです。
    • 先生
      個別の相談にものってくれていて、親との対話を大事にしてくれていたので。他のクラスの先生もきちんと名前で覚えてくれていた。
    • 保育・教育内容
      夏休みが短く、子供を預かってくれる期間が長いのでとても助かります。季節の行事も充実していた。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広くないが、近くの自然公園を活用したりして子供達が動けるように工夫していた。
      都電の駅が近く、我が家からはとてもアクセスが良かったので助かりました。都電が近くにない方も送迎バスがあるのでそこまで不便ではないのでは。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      各学期に1回程度行われていました。その他、お遊戯会では衣装作りをとおして保護者間の親睦が深められます。
    • イベント
      運動会・ひなまつりお遊戯会・七夕まつり・クリスマス発表会等、季節の行事が多くあります。親が特にかかわるのはひなまつりお遊戯会の衣装作りや運動会の親競技・親子競技です。
    • 保育時間
      17:00までの延長保育は当日申請でも対応してくれるのでとても助かります。延長料金は当時で1日500円でした。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      そろばんを習わせたいと思っていたので見学に行ったところ園全体の印象が良かったので希望しました。週に3日お弁当給食をだしているのも決め手になりました。
    • 試験内容
      試験というわけではないようですが、簡単な面接がありクレヨンで円を描いたり色の名前を聞かれたりしました。
    • 試験対策
      特にないです。
    進路に関して
    • 進学先
      家から近い公立小学校。
    • 進学先を選んだ理由
      その小学校では全校生徒で行われている活動があり、とても魅力的だったので。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
延長保育もあり、働くママにも助かります。勉強だけでなく、運動にも力を入れてくださってるので、毎日充実した園生活を送れていました。ひなまつりお遊戯会の衣装作りは大変ですが、こどもたちの演技を見て達成感をママさん達と共有できたと思います

先生方がみなさん良い先生です!そろばん、体操、ハ...

★★★☆☆3.0
子供がイベントだけでなく毎日、何か作って帰ってくるのでいつも楽しそうにしているのでとても助かっています。

荒川区町屋近辺でとても評判が高かったのが理由です。
それ以外は妻に任せているため詳しくはわかっていないです。

先生は明るい人が多く、皆さんとても愛想よく挨拶してくれ...

近隣の幼稚園の口コミ

ワタナベ学園
(東京都・私立)

花の木幼稚園

• 保育・教育

オススメの幼稚園

友の季ひまわり幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.41 (7件)
私立 / 荒川区 荒川七丁目駅
ワタナベ学園