みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園伊丹市立神津こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
良くなってきたものの
2023年03月投稿
総合評価先生がキーパーソンになるので、良い先生に当たるとラッキーって感じです。近年、園長先生が変わって以来、全体良くなってきたと思います。
2号3号認定について兄弟一人休むと全員休まないといけない。風邪など休んでも問題ないですが、用事あるときでも交渉余地ないことを改善してほしいです。上の子は行事を楽しみにしているのに、下の子の関係で参加できなくなったり、兄弟喧嘩の元になります。 -
方針・理念教育方針は子供に良いですが、先生の手抜きの言い訳でもあります。自立性があるように育てきましたが、まとまった感がないです。
先生先生によりますが、差が激しいです。運によります。子供に不機嫌な顔してることも偶にみます。
保育・教育内容自由に遊んでいることが多いです。自由はいいですが、好きなことをそればかりやったり、苦手なこと、チャレンジしたいことについて、教えてくれる人がいないです(気づかないです)。
施設・セキュリティ広いので、思い存分に遊べます。セキュリティについて普通です。
園内にもっと監視カメラがあればいいです。 -
アクセス・立地大きい道路から一本入っているので、安全です。駐車場もありますので、働いてる親にとって便利です。門で引き渡せるなら尚良し、渋滞を避けることができるので。
父母会の内容PTAがあります。抽選で決めます。役員やってないので、詳細わかりません。
イベント近所の園外保育はあります。小学校との交流あります。
保育時間2号3号は7-19時です。土曜日保育あり。1号は8:40から。預かり保育あり16時半まで。
保育園を選んだ理由近いから。他の選択肢は不便になります。園庭広いので、気持ちよく遊べると思いました。
投稿者ID:900015 - 保護者 / 2021年入学
給食があることが良い所です。家で野菜を食べない子供でも、こども園ではお友だちと一緒になって食べてくれます。
最終的には自分たちで考え、行動するよう小さい時から、色々な事をこども達に教えている。
ひとりひとり見てくれる先生もいれば、ざっくり見てくれる先生もいる。皆いつも笑...
2.0
子どもの意思を尊重…と言われてしまえばそれまでですが、自由過ぎる気がします。
また伊丹市立のこども園という事ですが2号認定の方にはいいかもしれませんが、1号認定で入ってる人には物足らないと思います。
それを特に感じるのが運動会や音楽会などの行事です。
どうせやるならしっかり練習して発表して欲しいもの...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園白ゆり幼稚園
(兵庫県・私立)
認定こども園あおい宙川西
認定こども園百合学園幼稚園
しもさかべ幼稚園