みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 希望が丘こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自由にのびのび過ごせる園
2021年09月投稿
総合評価全体的にとてもいい園です!周りからの評判もとても良く、ほんとに自由にのびのびとさせてくれるところに魅力を感じてます。
方針・理念子供の意思を尊重して自由にしてくれるところがとてもいいと思う。先生も優しくてたくさん自由に遊ばせてくれる。子供がのびのびと成長できる。
先生とっても優しくて子供の意見、意思をちゃんと確認してくれる。親への連絡もおこたわらず、今日なにがあったか連絡帳で教えてくれる。
保育・教育内容めちゃくちゃ自由にしてくれる!子供の意思を尊重してくれる!食育にも力を入れてくれてる!
施設・セキュリティ園庭が広く子供たちがのびのびと遊べるようになっている!施錠は必ず親がするところがいいと思う!
アクセス・立地動物園の近くにあり良い立地にあると思います!静かな住宅街にもあるので子供達の元気な声が聞こえてきます!
保育園について-
父母会の内容今コロナの関係で行われてないのであまりよくわかりません。
イベントコロナの関係で行われてないのであまりよくわかりません。、
保育時間うちの子利用したことないのであまりよくわかりません。
保育園を選んだ理由自由にのびのびと楽しそうに遊んでいる園児をみてうちの子もここに預けたいと思いました!
感染症対策としてやっていること登園前の体調チェック!給食は同じメンバーで、バスに乗ったときは必ず消毒をしてくれてます!投稿者ID:800888 - 保護者 / 2021年入学
子供の創造力、自律心を養うことの出来る園です。えんふくもなく自由な環境で子供が育っていくのを観察するのはとても良い経験になりました。
子供の意思や個性を大切にしているところが共感出来る。自律出来ている子供になったと思います。
先生は明るくて子供一人一人のことをよく観察し...
3.0
昔は信頼できるベテラン先生もたくさんいたが、最近は急に幅広く事業に手をかけてる為、先生も若い人が多く、てが回ってないと思う。
勉強は小学校になってからできると言うことで、子供はとにかく体を使って遊んだり、体で感じる授業がとりいれられてる
ベテラン先生もいて信頼は強いが、...
近隣の保育園の口コミ