みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> ぶどうの実久地園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
みんなでハッピーになれる
2021年05月投稿
総合評価全てにおいてとっても信頼できる。こども2人ともお世話になっているがどっちも楽しめているようで保護者も安心
方針・理念園児ひとりひとりの考える力を尊重し、むやみに先生が介入することをせず。園児ひとりひとりに解決策を見つけてもらうとこ
先生毎日の保育園での様子を細かく教えていただき信頼しています。こども自身もどの先生にもなついているようです。
保育・教育内容園庭はないものの、晴れている日には公園までお散歩しているようで、少し遠くても歩いたりしているので体力がつきます
施設・セキュリティビル内に保育園があるものの入り口に電子キーを設置しているので不審者などは入れませんし、暗証番号の漏洩も低い
アクセス・立地久地駅前のビル内に保育園があるため、通勤時迂回等をしなくても登園やお迎えが行けるため、とても便利でありがたい
保育園について-
父母会の内容年に数回実施していて、教育方針や普段の園児の様子を動画で確認できたりもする
イベント父母が主体となる園イベントもありみんなで関われるのでよい
保育時間延長保育や土曜保育は実施しているようですが、利用していません
保育園を選んだ理由最初は戸惑いもありましたが、やはり駅前に保育園があるのがもっとも魅力的でした
近隣の保育園の口コミ