みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園マーヤ永福寺幼稚園・保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
仏教の幼稚園型認定こども園
2018年08月投稿
総合評価園児数がそんなに多くないので、一人一人しっかりと見てもらえる。 幼稚園と保育園が一緒なので保育園生も幼稚園と同じカリキュラムが受けられる
方針・理念仏教なので、御仏様を敬う気持ちを大切にしている。仏教に限らず、幼い頃にしっかりと敬う心を育ててくれる。
先生若い先生が多いが、先生の人数が多く活気がある。担任の先生だけでなく、全ての先生で全生徒を見ているような感じで安心できる。
保育・教育内容ただの保育だけでなく、幼稚園と同じカリキュラムで行事もしっかりと行われる。 制作の時間も多く、作品をまとめて渡してくれるので管理がとてもしやすい。
父母会の内容役員会は年に6回ほど行われる。 行事の前は別に集まることもあるが、基本的には職員の数が多いので園でやってくれることが多い。
イベント行事は親子遠足、夏祭り、運動会、お泊り保育、お遊戯会などがある。親子遠足とお泊り保育は年長のみ。 親はどこかの行事で皆一回はお手伝いに参加することになっている。
保育園を選んだ理由まずは幼稚園生で入園して、いずれ働きたかったので保育園に入れたかったから。 この園は幼稚園型認定こども園なので、子どもも転園することなくそのまま保育園生になれる。
一人一人きちんと子供に寄り添ってくれます。
どの学年の先生方もクラス分け隔てなく平等に接してくれます。
泣いて登園していた子供はも今では幼稚園が楽しいみたいです。
「共に生き、共に育ち合う保育」をモットーにしてあります。
真宗の教えを基礎として、道徳心を育ててくれます。
【先生】...
2.0
園長先生が変わってから、行事ごと等連絡が上手く伝わってない。少し頼りない気がするが、先生の入れ替わりなどが少ないため、全体的には変わらないと思うので、様子見です。人によって態度が変わる姿も見ていて気持ちよくはない。前の方が良かった。残念です。
仏教の保育園で、宗教などはあまり気にし...
近隣の保育園の口コミ
久留米純心