みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 香川県の保育園 >> はらこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2018年入学
のびのび明るいこども園
2020年01月投稿
総合評価スダンダードな保育指針と、充実した職員と環境の元子供たちはのびのびと過ごしています。おべんきょう系幼稚園を好む方には物足りないと思われますが、社会生活の基本はしっかり押さえ明るく楽しくのびのびとしたいいこども園です。
方針・理念公立のこども園ですので、公立らしく行政の基本方針に沿ってスタンダードな保育を行っていると思われます。
先生公立のこども園のため、公務員やそれに準ずる職員が勤務しており、人的な質はかなりしっかりとしており大変良好です。
保育・教育内容他と比較できないので不明ですが、やはり行政の基本方針に沿って、しっかりとした保育者が保育しているため、基本は押さえながらも、地域と密着し独自色もあり充実していると思われます。
施設・セキュリティ施設形状は大変ユニークなため、悪天候には弱いですが異年齢との交流がしやすくのびのびとしています。園庭も広いです。セキュリティは一般的です。
アクセス・立地駐車場も充実しており、車での送迎には最適です。電車利用する人はいないと思いますが、最寄り駅からは15分程度です。環境は牧歌的な田園風景の広がる最適な立地です。
保育園について-
父母会の内容年に2回程度の懇談会で保護者が揃って話す程度です。保護者への負担を極力抑えてくれており助かっています。
イベント参観、懇談、運動会、生活発表会、夏祭りが保護者参加の主な行事です。
保育時間公立のこども園の普通の時間帯です。基本の登園は8:30~9:00です。降園は保護者の就労状態で違うので詳細は市に問い合わせて下さい。
保育園を選んだ理由育児支援センターが併設されており、未就園児の時から馴染みがあり、そのままの流れで選択しました。
投稿者ID:606759 - 保護者 / 2018年入学
- 前の口コミへ