みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 静岡県の保育園 >> 認定こども園御前崎市立さくらこども園 >> 口コミ
認定こども園御前崎市立さくらこども園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供は毎日楽しく通っていたので良い園だと思います。短時間部と長時間部があるとがとても魅力的だと思います。
方針・理念園庭が広く遊具もあるので子供たちが毎日思いっきり遊べる環境にあると思います。また園外でも活動も年に数回取り入れているところが良いと思います。
先生1クラスの人数が多いために1人1人に目が行き届かないことがあると思います。でも補助の先生等も入ってくれるので安心はできます。
保育・教育内容運動会やお楽しみ会に向けての練習を熱心にやっていると思います。また遠足や園外活動が多いところも良いと思います。
施設・セキュリティ園庭が広くプールもあるので子供たちにとってはとても良いと思います。防犯面では門に鍵はありますが誰でも開ける事ができるのが少し不安です。
アクセス・立地園の周辺は車通りも少なく自然に囲まれていて子供たちにとっては最高の環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容園で行われる父母会は特にありません。年度始めに総会があるだけです。
イベント園のメインイベントは運動会とおたのしみ発表会です。その他に参観会と保育参加があります。
保育時間朝は7時半からで最終は18時半まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由家から近かったので選びました。また長時間部と短時間部があったのが決め手でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由住んでいる校区なので。
投稿者ID:613725 - 保護者 / 2013年入学
静岡県御前崎市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園御前崎市立さくらこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園御前崎市立さくらこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。