みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園妙高こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
色々な経験をさせてくれます
2015年10月投稿
総合評価教育方針など共感できることが多く感謝しています。もう少し先生方に余裕があり、先生とお話をする時間があればと思うこと、挨拶をしっかりして頂きたいと日々思っています。
方針・理念今が一番大事な時期と園長先生が言われておりました。それをもとに教育してくださっていると感じているから。
先生一生懸命でいい先生が多いとは思いますが、みんながいつも忙しそうで話しかけにくいです。課題に追われているのかなって思います。
保育・教育内容教育内容は盛りだくさんのように思います。お話を聞くときはしっかり聞くとかメリハリのある教育をしてくださっていると思います。
施設・セキュリティ施設は建て替えられたばかりで新しいです。セキュリティーはいいと思いますが、送迎時は危険かもと思うことがあります。
アクセス・立地街中から離れたこと炉にありますが、大きな道沿いで分かりやすいです。園に用事があって行くときは、離れた駐車場に止めなければならないため不便です。
保育園について-
父母会の内容特にない。
イベント運動会、作品展、発表会、どれも完成度が高く、すばらしいと思います。
保育園を選んだ理由義理の父親、子どもの父親が通った幼稚園。義両親が決めていました。
投稿者ID:164812 - 保護者 / 2015年入学
建て替えられてそれほど時間が経っていないのできれいない施設。 保育園と幼稚園が併設された子ども園。スタッフの数も多い。 仏教の教えで座って話をきくことなど基本をしっかりと教えて頂けている。
理念や延長の考え方は好きです。 色々ん経験をさせてもらえています。
忙しさのあま...
4.0
一...
近隣の保育園の口コミ
美濃保育園
(岐阜県・私立)