みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  認定こども園太陽幼稚園・おひさま保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園太陽幼稚園・おひさま保育園
(にんていこどもえんたいようようちえん・おひさまほいくえん)

新潟県 長岡市 宮内駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

のびのびしています

2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      全体的な印象としては、とてものびのびしていたと思います。年間を通してプールの時間があり、とても喜んでいまいた。
    • 方針・理念
      方針・理念は忘れてしまいましたが、園全体としてやはりのびのびしていました。年間はだしで過ごしていました。
    • 先生
      色々な先生が声をかけてくださいました。ただ、若い先生が多かったので結婚等で退職される関係で、わりと先生の入れ替わりが早かったように感じます。
    • 保育・教育内容
      延長保育も夏休み・冬休みなどの長い休みも預かっていただけたのでとても助かりました。色々な遊びもできたようです。
    • 施設・セキュリティ
      新しい園舎になったので大変きれいです。防犯対策もされたので安心できると思います。園児の人数の割にグランドが狭いです。
      今までは周りに何もなく静かでしたが、最近道路などもでき車の通りも多くなったので車の送り迎えは少し大変になったかもしれません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      クラス事の茶話会があり、楽しかったです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見学に行き、とてものびのびした感じが子供には良かったみたいです。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
年少~年長は1クラス30数人×3クラスで、ここらへんでは規模の大きな園です。保育参観や行事も月1はあり、子どもは楽しめるし保護者も子どもの成長を見れて良いと思います。

幼児期は遊びから色々学ぶという方針で、遊びを通して自分をおもいっきり表現することを重視しているようです。

【先生...

★★☆☆☆2.0
保護者の参加できる行事が多いです。
ただ、その年によって行事の内容が微妙にかわったりするので、去年もこうだったからというのは通用しないです。
又、年度途中の先生の入れ替わりがあるように思います。
運動遊びに力を入れているのと、広い園庭が魅力です。

運動遊びに力を入れていて、朝...

認定こども園太陽幼稚園・おひさま保育園のコンテンツ一覧

認定こども園長峰幼稚園
私立 / 長岡市 宮内駅
認定こども園第一幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
私立 / 長岡市 長岡駅
認定こども園中島幼稚園・わくわく保育園
私立 / 長岡市 長岡駅