みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> すえひろこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供が自然の中で自然に育つ
2018年08月投稿
総合評価年長時にこども園になりましたが、園側は大変だったとおもいますが保護者的にはありがたく給食となり混乱なくみえました。子供も保育園さんの子供とすぐになじんだようにみえました。 行事も多いのではないかと思うほど色々やって頂き充実感ある2年間でした。
方針・理念環境が良く自然が多いのでお散歩や山登りと幼児にしては体力がついて良かったと思います。 園児が年々減っていき、PTAや委員選出が大変だった
先生担任の先生によりますが、年少時はホントに優しく可愛い絵に描いたような先生でお遊戯や文化系行事が得意なようでした。 年長はスポーツ系に強く外遊びで思い切り遊んで頂きました。少々厳しい部分もありましたが小学校に上がるという段階では良かったと思います
保育・教育内容保護者開催のバザーが大変! 園でやるわけでなく子供も参加できず資金の為にやっていたので親が大変し、資金が足りないなら集金でも良いのではと感じました
保育園について-
父母会の内容自然が多いく人気があるとウワサでは聞いていますが1号さんが年々減っていて親は役員とか大変か と思う
イベントとにかく歩くことが多く体力がついたとおもいます。 卒園遠足は山登りで大人でもかなり疲れましたが園児は平気そうでした
保育園を選んだ理由近くでコミュニティ時期から同じ園に入る子が多いためすんなり友達が出来親も知り合いが多い為
試験内容子供は名前を伝える程度で、親は心配な事を園長に伝える感じ
試験対策筆記などはない、親子面接のため練習もしませんでした。もちろん塾はいきません
投稿者ID:4715341人中0人が「参考になった」といっています
保育園児と幼稚園児が共に生活する末広こども園です。
年長さんの様子を見ているので、幼稚園児的な季節行事や、歌の時間などのプログラム教育も目の当たりにしているため、こどもにも心構えが出来るように思います。
時間や夏休みなどの対応は保育園的な要素として、幅広く対応してくれます。先生方も日々の過ごし方にも...
3.0
とても楽しく通わせていただきました。
保護者との関わりもしっかりできていて
ひとりひとりに今日の出来事を毎日教えてくれる
子供の良いところを十分に発揮できるような環境。
良いことは褒め、悪い所はしっかりと指導している。
色々な先生がいらっしゃり
とても十分な指導だと思っ...
近隣の保育園の口コミ
サンキッズ南が丘こどもえん
みどりこども園
ひろはたこども園
中井町立なかいこども園
(神奈川県・公立)
つるまきこども園