みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> つるまきこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
いわゆる普通の公立園です。
2021年03月投稿
総合評価見学では印象も良かったです。
近所の園がここしか無かったので入れましたが、今の心境だと他に選択肢があれば他の園を選ぶと思います。 -
方針・理念いわゆる公立の普通の園です。
楽しく元気に行ってくれれば良いと思っているので良いですが、それ以上は特に期待できる点はありません。 -
先生掲示に書いてある内容をいつも伝えられるだけなので、自分の子どもがどの様に遊んでいたのか、過ごしていたのかはあまりわかりませんでした。出来る様になった点や良い所なども殆ど伝えられる事もありませんでした。子どもから話を聞いて情報を得る方が多かったです。
朝や帰りも先生達から挨拶してくれる方もいれば、離れていれば目が合わなければ素通りの先生もいます。先生の当たり外れが大きい気がします。 -
保育・教育内容自由に遊べるのは良かったです。
子ども同士の関わりが多く、どの学年も仲良く遊んでいる姿を見かけました。
年長の子ども達は竹馬をやっていて楽しそうでした。 -
施設・セキュリティ特に鍵もかかってなければ、保護者ホルダーがあるわけでもないので、園に来ている関係者なのかどうなのかも分かりません。
アクセス・立地朝は少し離れている市の施設に車を停車していきます。
コロナの関係で毎週末布団が持ち帰りになったので、週明けに雨だと荷物がびしょ濡れになります。
兄弟がいると連れて行くのも大変でした。
父母会の内容今年度はコロナの関係でありませんでした。
イベント年少以上は運動会。
発表会と作品展は年中以上だったと思います。
2歳児以下はなにもありません。 -
保育時間7時半から19時までです。
延長は事前に可能かどうか聞かなければいけませんでした。
保育園を選んだ理由近所であったため。その後隣の小学校に進学予定の為。
見学では印象が良かったため。 -
試験内容特に無いです。
試験対策ありません。
年間行事は、必ずやって頂いて、給食も園で手作りしていただいてます。野菜嫌いの子供も、年長になると野菜も残さず全部食べられるようになるぐらい美味しいです。
年長になると竹馬を全員竹から作り、乗れるようになります。子供にチャレンジさせる事を大事にしているようです。
若い先生...
2.0
働いているので、預けられるこども園がここだけだったので預けていますが、複数の園が選べる状況であれば選ぶことは無いと思います。
教育方針や理念を認識したこたがないです。 異年齢交流はありますが、これといって特長的なことはありません
先生は相談しやすい雰囲気で親身になって相...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園さなだ幼稚園
ひろはたこども園
すえひろこども園
認定こども園伊勢原幼稚園
(神奈川県・私立)
認定こども園伊勢原みのり幼稚園