みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
どの子にも目が行き渡る環境の素敵な園
2020年11月投稿
総合評価歴史のある園なのでリフォームしながらですが、クラスの子供の人数15人に対し、先生が1~2人で見てくれてます。 一番成長する時期に多数の中に埋もれることなく、ひとりひとり丁寧に見てくれるので、通わせて本当に良かったと思っています。
方針・理念塾に行かなくても園である程度やってくれる。 ひらがな、数字、時計、英語、書道、体操などバランスよくやってくれる。
先生年長さんまで補助の先生が入ってみてくれるので、できる子もできない子も満遍なくみてくれます。 学年関係なく先生たちが親の顔を把握しています。とても素晴らしい。
保育・教育内容学習面は、ひらがな、数字、時計、英語、書道、体操と塾に通わなくても小学校で困らないように成長します。 子供の社会で友達同士うまくやる、自分の意見を伝える、問題を解決する方法を先生が見守りながら教えてくれます。
施設・セキュリティ学年関係なく、先生たちが親の顔を覚えてくれています。 うちはママだけでなく、パパやばぁばまで覚えてくれているのが、嬉しく、また安心しています。
アクセス・立地駅まで徒歩10分に園庭のある幼稚園、保育園です。 桶川駅から一番近い園です。 通勤に駅を使っている親はとても便利です。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。 準備は先生が全部して下さるので、仕事している親は本当に助かります。 仕事をしている親が多いので、皆さんしっかりしているイメージです。
イベントイベントは他の園と同じように行なっていると思います。 少人数のメリットで、バスでの遠足や電車を貸切にした遠足などがあります。
保育時間7時~19時までお預かりがあります。 幼稚園は8時半~14時半と朝も早く預かってくれます。 保育園でなくて幼稚園に預けている親も短時間仕事に出ている方もいて、とても便利とよく聞きます。
保育園を選んだ理由少人数制でかつ先生がくらすに2人体制だったので、一番成長する時期にしっかり見てもらえるので決めました。
試験内容子供のみの面談と親子面談がありました。 子供のみの面談は子供ひとりで行けず大泣きしてしまい、親に抱っこで面談しましたが、優しく対応していただきました。
試験対策試験はありません。
感染症対策としてやっていること健康観察表の運用が毎日あります。土日祝も含めて観察しています。投稿者ID:699934 - 保護者 / 2019年入学
教諭の先生の対応もとても良く、安心して預けられる園でした。
園舎はちょっと…でも、先生達の工夫でそんなことチャラになりました。
園長先生も、バスの運転手さんも素敵な方達です!
園児を第一に考えてると思いました。
先生方にはとても負担を掛けてしまっているなぁ。という思いで一杯でしたが...
4.0
子供が音楽が好きで、その季節に合った歌を歌ったりするようで覚えて楽しそうに帰ってくる。 体操は男の先生で、それ以外は女の先生のみ。体操も色々しているようで、2歳の頃から跳び箱からジャンプする練習や平均台など身体を動かすやり方を学んでいるようだった。
特に教育方針や教育理念を感じる瞬...
近隣の保育園の口コミ