みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな雰囲気で、一緒に成長できる
2018年09月投稿
総合評価教諭の先生の対応もとても良く、安心して預けられる園でした。
園舎はちょっと…でも、先生達の工夫でそんなことチャラになりました。
園長先生も、バスの運転手さんも素敵な方達です! -
方針・理念園児を第一に考えてると思いました。
先生方にはとても負担を掛けてしまっているなぁ。という思いで一杯でしたが、補助の先生も、併設されている保育園の先生もみんな一丸となって細部まで見てくれて居ました。 -
先生先生は若い方からベテランさんまでいますが、1年目の先生も園児を大切にしてくれているのが伝わります。
挨拶も笑顔で朝から預けるのが安心します。 -
保育・教育内容年少さんの頃には平仮名50音書ける、読めるは当たり前でした。
お陰でお友達の名前もママよりきちんと読み書きしていました。
毎月、展示用に作品を作って、展示会をしてくれます。
展示会用の作品もクラス皆で協力して作ってました。
父母会の内容年度の始まりに行事や色々な係を決めてました。
イベント夏祭りや、展示会、運動会に生活発表会、お餅つき、ハロウィン、豆まき、ひな祭り、七夕…
季節の変わり目や、月の行事がけっこうあり、子供はとても楽しんで居ました。
未就園児は、運動会にかけっこに参加する事が出来ます!
ウチも参加しました。 -
保育時間延長保育は利用したことないのでわかりません。申し訳ありません。
保育園を選んだ理由同じ経営者で学童保育をやっているのが決め手でした。
末永く付き合って行きたいと思わせてくれる園でした。 -
試験内容保育園から幼稚園に上がったので、試験内容はわかりませんが、ちょっとした面接がありました。
試験対策わからないことがあれば、園に聞いて大丈夫だと思います。
教諭の先生の対応もとても良く、安心して預けられる園でした。
園長先生も、バスの運転手さんも素敵な方達です!
園児を第一に考えてると思いました。
4.0
子供が音楽が好きで、その季節に合った歌を歌ったりするようで覚えて楽しそうに帰ってくる。 体操は男の先生で、それ以外は女の先生のみ。体操も色々しているようで、2歳の頃から跳び箱からジャンプする練習や平均台など身体を動かすやり方を学んでいるようだった。
特に教育方針や教育理念を感じる瞬...
近隣の保育園の口コミ