みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 宮城県の保育園 >> おおひら万葉こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由な校風とはほど遠く厳しい校風です
2018年09月投稿
総合評価できる子にとっては厳しい指導で成長できる子供園です。
厳しすぎて途中で転園をしてしまう子も多いです。
英語の授業があるのはいいです。
年長さんでは、机と椅子に座って勉強するので小学校に入ったときには楽かと思います。 -
方針・理念運動会や発表会など、とても厳しい指導で、ピリピリとした雰囲気の中練習しています。
立つのが遅いなど、すこしでもあると練習に参加させないなど、ペナルティを課せらせたりすることもあるようです。
リレーの練習中には、先生方の怒号が飛び交います。
先生優しい先生や、厳しい先生、依怙贔屓する先生、様々いらっしゃいます。
先生の叱り方が怖すぎて、トラウマになったりしていました。 -
保育・教育内容英語教育に力を入れており、外国の先生が指導してくれることもあります。
代表に選ばれた子は、英語で運動会の開会のスピーチをします。
工作は、みんなで全く同じものを作ります。個性があまりない、同じ作品が並びます。
父母会の内容こども園での父母会はありません。
パンフレットを読み流す説明会があるのみです。 -
イベント運動会はとても練習が厳しく、年長さんでは楽器を演奏しながら歩くマーチングをします。
発表会では、セリフの長い劇をします。
こども達へのプレッシャーが強いようです。 -
保育時間保育園部は朝は7時から、夜7時まで。
8時30分から4時30分までの短時間利用があります。
保育園を選んだ理由村内には子供園自由な幼稚園とはほど遠く厳しい工夫しかなかったため。
試験内容入園試験はありません面接のみです。
試験対策入園試験はありません。面接のみです。
投稿者ID:4476334人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
低評価が多いですが、その時よりも改善されているのではないと思います。良かったと思っている親御さんが、今は多いと思います。
小学校入学までの必要なプロセスをしっかり学ばせてくれます。
こども園とだけあって、午前中は教科でいうと英語・音楽・体育・国語・算数をできる範囲内で学ばせてくれま...
2.0
結局こども園かききょう平保育園、にこにこ保育園くらいしかないので
皆、仕方なくこども園に入れてるのでしょう。
中にはこども園の評判を聞き、入れたくなくて
みやのもり幼稚園に入れた人も居ると聞きました。
先生も良い人はすごく良いけど
悪い人は悪すぎて極端すぎます。
先生の教育をしっかりした方がいいので...
近隣の保育園の口コミ
中新田幼稚園・なかよしこども園
(宮城県・私立)
幼保連携型認定こども園泉第2チェリーこども園
(宮城県・私立)