みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園大麻幼稚園まんまる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親と子供、共に成長できるところ
2023年11月投稿
総合評価先生方も優しく子供達にとって、お友達とすくすく育つし、楽しい園だと思います。
親にとっても安心できる園です。
方針・理念むしろわるいところはないです。
先生たちも親身になって子供達を大切にしてくれていました。 -
先生先生方の雰囲気もとてもよく、子供達に対しても優しいです。
保護者とも仲よくしてくれていました。 -
保育・教育内容身体を動かす遊び等もしてくれていました。
季節の遊び等、季節事にどんなことができるかも学ばせてくれていました。 -
施設・セキュリティ防犯のことはあまりよくわからないですが、
お迎えなどのセキュリティ面は安全でした。 -
アクセス・立地車で行かないと少し場所は不便なイメージです。
周りも特になにかあるわけではありません。
保育園について-
父母会の内容そこまで覚えていないですが、父母会もスムーズでした。
イベント夏祭りがあった際には近くの学校で花火をあげてくれたりと
とても楽しい行事が沢山ありました。 -
保育時間私は延長等はしなかったですが、延期保育をしている方もいました。
保育園を選んだ理由決めるのがギリギリになってしまったのですが、
ここにしてよかったと思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:954844 - 保護者 / 2016年入学
自立心の芽生える園です。できなかったことを自分でできるようになったり、先生のおかげでできることがすごく増えたので安心して子どもを任せられます。
マーチングに力をいれており、毎年年長さんはマーチングをお披露目してくれます。イベントの際にはとても感動的で子どもにやらせたくて入園させまし...
2.0
園舎・立地については問題ないと思います。
ただ先生方の指導については問題があると思います。
すべての先生が悪い訳では無いが勤続年数が長い先生が悪い傾向があります。
縦割り保育を主としている。
入園式後に園長先生から話しがあります。年長になるとマーチングがあり子ども達も生き...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園札幌あおば幼稚園
札幌あおば幼稚園
おおあさ認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園厚別さくら木保育園
認定こども園あけぼの