みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌市立認定こども園にじいろ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
どちらのスタイルも経験が出来て良い
2018年08月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園で入園してから保育園に移行出来る事が、認可の空きがなく、
待機児童となる側としては助かりました。 -
方針・理念方針とか説明あったんでしょうが、何年も通っていたのに、分からなかったので、3にさせていただきました。
先生若い先生が多かったので、子供達とフルに外遊びをしてくれていたので子供達は毎日楽しく過ごせていました。
保育・教育内容保育園と幼稚園と一体型なので、どちらもの遊び方や過ごし方を出来ていたと思うのでとても良かったなと思いました。
父母会の内容月に1回茶話会の担当のお母さん方が企画してランチをしに行ったりしていました。ただ幼稚園のお母さんは専業主婦が多く、集まりが良かったですが保育園のお母さんの出席はあまりありませんでした
イベント徒歩遠足やバス遠足、運動会やもちつき、毎月誕生日会に七夕祭りなどありました
保育園を選んだ理由幼稚園から保育園への移行が出来た為に幼稚園から入園しました。
進路に関して-
進学先公立小学校
子ども達のやってみたいことを尊重してくれる園です。イベントの出し物など、子ども達の案を取り入れてくれ、発想力や、自主性が育ちます。
子ども達のやりたい気持ちを上手に育ててくれます。お勉強のようなものはありませんが、自由な発想力でのびのびしているのがわかります。
どの先生...
3.0
このコロナ禍で今まで出来ていた行事への対応が遅かったり、臨機応変が出来ていないところに少し低く評価しました。先生達の質はとても良く、先生達の頑張りがとても分かり、保護者間でもできる限り先生達の力になれたらと思わせてくれる素敵な先生が多いです!子供達も学年それぞれの先生と交流をしたりして普段接すること...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園にじいろ
札幌国際大学付属認定こども園
アルプス認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
花山認定こども園