みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 稲場保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
新しい建物が魅力です
2019年07月投稿
総合評価建物が新しく綺麗です。運動会の場所取りも、そんなに激しくありません。お遊戯会の席は、園児がくじ引きをするので、早く行って並ぶ事は、ないです
方針・理念特に何かに力を入れているという事は、ないと思います。今年度より園長が変わり、4点から3点にダウン。
先生男性の先生が、2名います。女性が苦手だったり、激しい遊びが好きな子には、良いと思います。
保育・教育内容時間内は、きっちりやってくれていると思います。16時以降の園庭で遊ぶのは、すべて自己責任です。
施設・セキュリティ子供の引き渡し等は、とてもしっかりやってくれてます。送迎の保護者が使う駐車場が、ちょっと危険な感じがします。
アクセス・立地大きな道路から、すぐの所にあり、アクセスは良いです。もちろん車以外では、ダメですが
父母会の内容年に1回だけあります。役員は、子供が2人居たら、なかなか避けられないと思います。会長以外は、そんなに忙しくないです。
イベント運動会、お遊戯会、夕涼み会、遠足、楽しそうに参加してます。遠足だけ、お弁当が必要です。
保育時間9時?16時です。園長保育は料金はわかりませんが、18時までです。土曜日は、前の月に申し込みが必要です。
保育園を選んだ理由新しい事と小学校の事を考えて選びました。綺麗な建物が良いです。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由そこに行く人しかいないから
投稿者ID:5459301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学