みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ちがせ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな保育園!
2020年01月投稿
総合評価本当に先生方が良い先生ばかりの園です。子どもにも優しくて親にも親切です。相談したい事があれば嫌な顔1つせず聞いて下さり的確なアドバイスもくれます。子どもは毎日楽しく保育園に行く事ができ、ちがせ保育園にしてよかったとつくづく思います。
方針・理念教育方針、園の目指していることなどが明確にされており日々の保育内容で伝わってきます。子供がのびのびと明るく楽しく保育園に行くことができていて感謝の気持ちでいっぱいです。先生方もとても明るく園全体が明るい雰囲気に包まれています。
先生嫌な印象を受けた保育士が1人もいないです。常に笑顔で、子どものことはもちろん保護者にも気にかけてくれる優しい先生がたくさんいます。登園時には、明るく子どもを受け入れて下さり安心して仕事に行く事ができています。降園時はその日の出来事を一人一人に伝えて下さっています。
保育・教育内容家ではできないような遊びをのびのびとやらせて頂いています。乳児クラスでも種類豊富なオモチャがあるようで飽きる事なく遊べる事ができていると思います。また散歩にもよく行っており近所のグラウンドや公園に連れてっていただき楽しく遊べているようです。
施設・セキュリティ園舎はまだ新しいのでどこにいっても綺麗です。保育室もとても綺麗で清潔感があります。園庭や中庭も子どもたちが好きそうな遊具ばかりで充実しています。
アクセス・立地車での通園ですが、出入口には交通整理の先生が立っていて下さっていて安心して通る事ができています。他の園でやっているところはまだ見た事がありません。安全にも配慮していて素晴らしいと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はありますが、毎回行事後に行われるので仕事を休む必要がないので本当に助かっています。
イベント運動会や発表会はもちろん、七夕会、クリスマス会、豆まき会など季節の行事があり子どもはとても楽しんでいます。保護者が参加できる保育参加などもあり保護者同士でコミュニケーションを取れる機会があり嬉しかったです。
保育時間7~20時まで開所しているそうです。18時から延長保育料金が発生しますが10分100円になっていたと思います。土曜日も保育を行っています。
保育園を選んだ理由家から近い保育園もあり何園か見学にいきましたが、市内ではちがせ保育園が人気というのを耳にし見学に行ったところとても良い保育園で即決でした。
投稿者ID:6149111人中0人が「参考になった」といっています