みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 音更認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生が多いので覚えられない
2019年07月投稿
総合評価堤防が目の前にあるのが、入る前から気になっていた。避難訓練で避難場所が高台でかなり距離があるのが如何なものかと。バスも一台しかないからどうやって避難させる気なのか
方針・理念よくわからないし、説明も毎回頭に入らないから覚えてもいない。マラソン大会コースが意味不明
先生若い先生が9割なので、すぐ病気になりがち。子供らよりも先に病気になりがち。先生の名前が未だにわからない
保育・教育内容英語、習字、マラソン、畑と沢山習うことがあったので、それはためになっていたと思う
施設・セキュリティジャンプすれば誰でも玄関鍵が解除できるし、解除カード無くても誰でもすきを見て入れる
アクセス・立地堤防、川の目の前。住宅街。駐車場がとにかく狭い。川の目の前に園があるのは、おかしい。
父母会の内容なかったから、未だに誰が誰の親かわからない
イベントマラソン大会はおもしろい企画。小学校では必ずあるので
保育時間6時は厳しかった。6時半にしてほしかった。
保育園を選んだ理由前身の保育園つながりで。何も考えずそのまま入園しただけ。新しい園舎はよい
試験内容ない
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由町内なので
入園時の用意するものは、ほとんど市販のものでいいのがとても助かりました。イベントも多いので楽しそうです
自主性を大事にする取り組みが多いです。園の中で畑があり自分で育てた野菜を給食に使ったりするなど、食べ物を大切にすることを教えてくれます
とても大きい保育園なので名前も...
3.0
建物が新しく清潔感溢れていて設備も整っている。お迎えの時間はなるべく早くと言われあまり融通がきかない。延長もお願いしづらい。
また未満児のため教育方針はよくわかりません。 先生たちは、みんなしっかりしています。気持ちの良い挨拶してくれます。
連絡帳毎日書かれているがその...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園緑陽台保育園
きたのくにこども園
(北海道・私立)
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
認定こども園帯広の森幼稚園