みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 四つ葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
公立幼稚園でも保育園のような手厚さ
2018年08月投稿
総合評価夏休みの保育も充実している。園内が新しくてきれいです。先生たちも人数が多いわりにしっかりと見ていてくれていて、安心できます。
方針・理念年長、年中、年少との交流があり、年の違う年齢の子供たちのふれあいもたくさんあります。他の年のお友だちと仲良くなり、とてもよいと思う。
先生先生の人数は多いけど、一人一人園児の顔も覚えていてくれてとてもうれしいです。若い先生もベテランの先生も皆さん熱心でとてもいい先生ばかりです。
保育・教育内容夏休みの保育が充実しているところがとても良いとおもいます。夏休みは小学生組も休みで家にいても喧嘩ばかりになるので、幼稚園ですがこういった保育があれば親も助かります。
幼稚園について-
父母会の内容参観などは一学期に1~2回、はじめての参観の時はクラス別で親の自己紹介がありました。送迎の時にしか会わないので、そのような機会がありとてもよかったです。
イベント夏には夏祭り秋には運動会なとがあります。
まだ年少なので、どんなイベントなどがあるかわからないですが、楽しみです。
幼稚園を選んだ理由上の二人は他の公立幼稚園に通っていましたが、三才年の差があるので、こちらの年少からいれることに決めました。
投稿者ID:458647 - 保護者 / 2018年入学
先生の人数...
3.0
先生との距離がかなり近くて子供たちも
楽しくのびのび生活ができるのがわたしの中で一番なので
こちらの幼稚園を選びました
あまりそこは気にしていないですが
基本的には力を入れてしていると
思います。
熱心です
教育というよりは
基本的にはきちんとしていいことや悪いことの
...