みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ナーサリールームベリーベアー深川冬木 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
日本一敷地面積の広い保育園
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろいろなイベントがあり、体育館まであるので、雨の日も体を使って遊ぶ事が出来ます。園庭があり、広い体育館もあるのは、江東区では珍しいので、それだけでもオススメです。
方針・理念園庭で栽培し、その野菜を自自分達で調理する食育、無料の体操教室、無料の英語教室、無料の茶道など、いろいろな経験をする事を大切にしています。
先生挨拶を大切にしてくれます。園児の人数に対して、先生が少ない点は、改善の余地があると思います。
保育・教育内容無料で、英語、体操、茶道をしてくれます。鉄棒と跳び箱、縄跳びも出来るようになりました。園庭があるので外遊びを、たくさんしてくれます。
施設・セキュリティ新しい園なので、セキュリティは最新です。定期的に、避難訓練を実施しています。防災についての知識が身に付きます。
アクセス・立地門前仲町駅が近く、自転車置き場が園にあるので、各家族つき1台を無料で置いておく事が出来ます。
保育園について-
父母会の内容保護者会の際は、親同士の挨拶があります。定期的に保護者会がありますが、参加は、自由です。役員は無いので、助かりました。
イベント入園式、卒園式、体育祭、学芸会があります。園児に対して、先生の数が少ないためだと思いますが、お泊まり会、遠足はありません。通常の保育園は、一クラス園児20名で先生2人だと思いますが、一クラス園児46名に先生が、2人と補助1名の体制でした。
保育時間延長保育については、あまり利用しているお子さんは、いませんでした。都心に近いので、お迎えが早いためと思います。
保育園を選んだ理由園庭があり、体育館もあり、教室も広く、おもちゃ、絵本が充実、菜園まであります。子供が、のびのび過ごせると思ったので決めました。自転車を置いて仕事に行ける事も、大きかったです。
試験内容入園試験はありません。発達障害のあるお子さんいらっしゃいました。入園については、江東区の基準の点数と、タイミングによると思います。
試験対策入園試験は、ありません。
進路に関して-
進学先区内の小学校
進学先を選んだ理由地元の小学校に通っている方が、多かったため。
感染症対策としてやっていること消毒、マスクを徹底して、手洗い、うがいは、間隔を開けて実施していました。投稿者ID:688058 - 保護者 / 2014年入学
いろいろなイベントを開催していただいており、子供も毎日楽しんで通っている。アクセスも良く、園自体も広く不満はない。
園児の人数も多いが、それぞれの状況を把握しており、園児それぞれの状況に合わせて成長を促しているように感じる。
担任以外の先生もきちんと名前を知っていて、出...
4.0
総合的にとても良い園。まだ開園して年数が浅いこともあり、イベント時の段取りなどには難があるが、どの先生も一生懸命盛り上げてくれている。
どの先生もしっかり子供に向き合っており、園長先生も子供の自立心を育むことをポリシーとして運営されているように感じる。
年中になると小学...
近隣の保育園の口コミ