みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> さくら中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
布おむつ!園についたら毎朝交換!
2020年10月投稿
総合評価可もなく不可もなくです。他の保育園を知っていますがそちらの方が人間味ある対応な気がします。布おむつだけが厄介。
方針・理念わらべうたをよく歌う保育園。布おむつに朝と帰りに交換しないといけないのが億劫。先生の付け方がわるいのかほぼ漏らして帰ってきます。
先生こどもを見ていたら優しい先生が多いのがわかります。雰囲気はよいです。先生を下の名前+さん付けで呼んでいるのが意味不明です。
保育・教育内容布おむつが面倒です。毎月布おむつ代が引かれるのが家計的につらいです。紙おむつや布おむつを1日に何枚使用したか証明もないのでなんだかなあ。と思います。
施設・セキュリティ自然が多い公園も近く、園内もキレイです。避難訓練は定期的にあり、防災グッズも入園から用意をしているのでその点は安心です。
アクセス・立地自然が多い公園の近く、家の近くなのでとても良いです。園内もキレイで清潔感があります。
保育園について-
父母会の内容いまだ参加したことがないのでわかりません。
イベントコロナで今のところ参加していませんのでわかりません。
保育時間18:15以降は400円延長料金が発生します。
保育園を選んだ理由家から近いことが決めてです。第二希望だったのでとくにはありません。
感染症対策としてやっていることイベントがあまりなく、オンライン配信などです。受付にはアルコール除菌もあり、対策されています。投稿者ID:6788511人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
とてもお世話になりました。
大満足です、素敵な思い出がたくさんできました。また近く遊びに寄らせていただきます。
ゆっくり一人一人のペースを大事にしてくれます。
小さい時期の全肯定、そのままで良いよ!全て受け入れてあげることで大きく育つを大切にしています。
派手な音楽や行事はなく、わ...
3.0
こどもを見ていたら優しい先生...
近隣の保育園の口コミ