みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  さくら中央保育園   >>  口コミ

さくら中央保育園
(さくらちゅうおうほいくえん)

東京都 大田区 西馬込駅 / 私立 / 認可保育園

さくら中央保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 2309 / 2910園中
      とてもお世話になりました。
      大満足です、素敵な思い出がたくさんできました。また近く遊びに寄らせていただきます。
      ゆっくり一人一人のペースを大事にしてくれます。
      小さい時期の全肯定、そのままで良いよ!全て受け入れてあげることで大きく育つを大切にしています。
      派手な音楽や行事はなく、わらべ歌などを大切にしています。
      先生によって差はありますが、いい雰囲気の中、先生の離職率の低さ職場の雰囲気の良さを感じます。それは先生の子供との関わりやクラス運営の状態も良いに繋がります。
      派手さはありませんが、ゆっくり大きく育てようの気持ちが
      根底にあります。
      食育にも力をいれていたり、お昼に使う食器は割れるお皿を使っていますが、ひと月もすると子どもたちも割らずに、ちゃんと使えるようになります。
      以前色んな問題がありましたが、今は改善されていると思われます。文句をつけている方がいましたが、個人的には、そこまでの問題だとは思わなかった。
      人がやってることなのでミスはあると思います。
      一般的な常識のある方なら問題のない場所に保育園は建っていますので通園の問題はないと思います。環境はとても良いですよ。
      当時はそんなに父母会はありませんでした。。。一回あったか?あまり覚えていません。
      夕涼み会、運動会、お遊戯会、お泊まり保育などです。
      お泊りは年中さんからありました。
      8時から7時だったか?
      6時15分を過ぎると延長保育になってしまった記憶が、あります。
      とてもゆったりとのびのびした保育園の、方針と小規模保育園と言う流で決めました。
      くないの公立小学校
      小規模だったから。、

年少児・年中児・年長児の異年令集団で生活する中で、あそびの伝承や創造力も豊かになり、子ども同士のつながりが深くなり社会性も育ってきます。
      若い先生がおおくて、教育途中。でも子ども相手なので若さも必要だけど、経験不足は否めない。
      ピアノも英語もなく、時代には合わない。童歌や創作には力が入っていて、納得している保護者が多い。運動量が少ないので減点しました。
      施設はオートロックでセキュリティはいい。不審者訓練もあり、子どもも対応ができています。
      バス停留所から遠くて、車送迎禁止なので、雨の日も自転車送迎となる。ベビーカー置き場はあります。
      運動会、夏祭り、お楽しみかい、遠足があります。今年はコロナで満足にできませんでした。
      8:00-18:00が基本。18:00以降は延長保育となります。緊張時でも対応してくれます。
      家から近いから。施設が新しいから。認可保育園だから。入れたので、ここに通っている。第一志望ではなかった。
    体温測定、消毒の実施。教員はマスクをしている。イベント関係は自粛が基本。

こじんまりしていて、全員の先生が子どもを知っている。わらべうたで子どもが育つ。給食は食育に最高。競争がなく個性をみとめてくれる。 先生が若くマンパワーが足りない。
      ゆっくり育ての理念でいい。園長の考えてがはっきりしている。先生がたもそれに合わない方はいない。
      若い先生がおおくて、教育途中。でも子ども相手なのでパワーは必要。先生とは違い関係がつくれる。
      バス停留所から遠くて、車送迎禁止なので、雨の日も自転車送迎でした。ベビーカー置き場はあります。
      年2会保護者会で親同士の話し合う時間もあります。ファジーな保護者会活動もあります。
      運動会、夏祭り、お楽しみかいがあります。遠足は親は行きません。
      7時15分から18時15分が保育時間。延長は19時15分までで当日対応してくれます。
      兄弟がさきにいたから。転園も考えたが、延長に当日対応してくれる珍しい園だったので、そのまま続けた
      ない
      公立小学校
      兄弟と同じ小学校に本人が行きたいと言ったので

可もなく不可もなくです。他の保育園を知っていますがそちらの方が人間味ある対応な気がします。布おむつだけが厄介。
      わらべうたをよく歌う保育園。布おむつに朝と帰りに交換しないといけないのが億劫。先生の付け方がわるいのかほぼ漏らして帰ってきます。
      こどもを見ていたら優しい先生が多いのがわかります。雰囲気はよいです。先生を下の名前+さん付けで呼んでいるのが意味不明です。
      布おむつが面倒です。毎月布おむつ代が引かれるのが家計的につらいです。紙おむつや布おむつを1日に何枚使用したか証明もないのでなんだかなあ。と思います。
      自然が多い公園も近く、園内もキレイです。避難訓練は定期的にあり、防災グッズも入園から用意をしているのでその点は安心です。
      自然が多い公園の近く、家の近くなのでとても良いです。園内もキレイで清潔感があります。
      いまだ参加したことがないのでわかりません。
      コロナで今のところ参加していませんのでわかりません。
      18:15以降は400円延長料金が発生します。
      家から近いことが決めてです。第二希望だったのでとくにはありません。
    イベントがあまりなく、オンライン配信などです。受付にはアルコール除菌もあり、対策されています。

東京都大田区の評判が良い保育園

さくら中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新井宿保育園