みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> グローバルキッズ西大井園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
笑顔で通える保育園です
2021年06月投稿
総合評価保育で忙しい中、毎日お迎えの時までに学年毎に今日の様子を写真付きでまとめてくださっていて、お迎えが楽しいです。先生方も連携をとりながら子供達のことをよく見てくださっていると感じます。
方針・理念週1回英語で体操をする授業があります。食育や年間行事などカリキュラムが充実している印象です
先生他クラスの先生方も子供の名前を覚えてくださり、明るく声をかけてくださっています。
保育・教育内容外遊びは中央公園など少し遠目の公園にも行くことが多く、体力がつきます。雨の日が続く時も部屋遊びを工夫してくださっています。
施設・セキュリティ基本お迎えをする人は交通ICカードを登録して入り口のロック解除ができるようになっています。
アクセス・立地西大井駅から近く、交通の便はいいと思います。入り口は大通りには面していませんが、それなりに車の抜け道になっています。
保育園について-
父母会の内容年二回保護者会があります。平日夕方1回、土曜日1回と保護者の都合を配慮いただいています
イベント夏祭りなど親が参加できるものもありますし、子供達だけでも季節毎にイベントがあります。
保育時間私は利用していませんが品川区のしおり通りだと思います。
保育園を選んだ理由近隣の保育園はどちらも良い園だと思いますが、見学の際に会った子供達がみんな元気な声で挨拶してくれたのが印象的でした。
投稿者ID:7515411人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ