みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ西大井園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ西大井園
(ぐろーばるきっずにしおおいえん)

東京都 品川区 西大井駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

工夫が詰まった保育園

2019年08月投稿
    • ★★★★★
      食育や運動を通じての保育に力を入れており、子供が色々なことを学んでくる。 家族が参加出来るイベントのボリュームが多からず少なからず丁度よく、イベントでの親の負担を求められないため、大変助かっている。 職員の方が工夫協力してくれ、クラス内だけでなく乳児クラスから幼児クラスまでが関わりあって過ごせるため、兄弟がいない子供の成長にも繋がっていると思う。
    • 方針・理念
      食育に力を入れており、食べものの話、マナーの話、また園で実際に野菜等を育て、触れたり食したりすることを通じ、色々な面での成長を促している。 週1回の英語を取り入れたリトミックの時間もあり、毎週楽しみにしている。
    • 先生
      子どもが先生を慕っている。 園での出来事を直接教えてくれたり、日々写真付きの日誌を掲示してくれるため、子供の様子がとても良くわかる。
    • 保育・教育内容
      食の話、身体の話など、いろいろなテーマをお話してくれる。 週1回のリトミックを取り入れている。 夏祭り、運動会、クリスマス会など季節を感じられるイベントを行ってくれ、先生は大変だが子供は毎度楽しみにしている。
    • 施設・セキュリティ
      園への出入りは基本登録している電子カードをかざすのみであるため、むやみに人が入ってこれないようになっている。 スマホアプリも活用しており、毎日の登園、退園が家族にも届き状況がわかるようになっている。
      駅から近く、住宅街で静かな良い環境にあると思う。 近隣に公園も多く、日替わりで色々なところに連れてってもらっている。 比較的大きな道路が近くにあり、園前の道路にも車両が入ってくるため注意が必要。
    保育園について
    • 父母会の内容
      半期に一度、代表の保護者(園で4名程度)と職員、第三者委員で集まり、方針や実績、感じている事等を離しあっている。 年度の始めにクラスの親の集まる会、年に1度保育参観がある程度のため、負担が少ない。
    • イベント
      運動会、表現遊び発表会など子供の成長を感じられる内容になっている。 手作りの夏祭り、クリスマス会など、イベントを通じて季節を感じられる催しも行っていただいている。 その他父母参観、敬老イベントなど両親、祖父母が参加できるイベントもある。
    • 保育時間
      07:30~18:30が通常保育の時間、18:30以降は15分毎に100円又は月額支払の延長保育となっている。 緊急的に延長になる場合等でも電話一本で承諾してくれるため大変助かっている。 土曜保育もおこなっている。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家からも駅からも比較的近く、0歳児保育を実施しており、延長保育もあったため選んだ。申し込み当時設立2年目だったが、現在園児も増え軌道にも乗り、当時より格段に良くなっている。
    • 試験内容
      0歳での入園だったため、特に無かったと記憶している。
    進路に関して
    • 進学先
      区内の公立小学校へ進学予定。
    • 進学先を選んだ理由
      家から近い小学校を選択予定。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

西大井えほん保育園

西大井保育園
(東京都・公立)

伊藤保育園
(東京都・公立)

キッズタウンにしおおい
(東京都・私立)

園庭があります!
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

西大井えほん保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 品川区 西大井駅
西大井保育園