みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> つながり保育園・まちだ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生お友達の距離が近い保育園
2020年10月投稿
総合評価先生とコミュニケーションをとり子供と一緒に経験を積める場所だと思います。新しいことにも色々取り組む姿勢があり、子供のため、保護者のためという姿勢が感じ取れます
方針・理念こどもの自主性・主体性を大事にしており、のびのびと成長できるように環境や経験を整えている。
先生先生方は優しく明るく挨拶してきださいます。お迎えのときも1日の出来事を報告してくださりどんな1日を過ごしたか共有してくれます。
保育・教育内容園の近くの公園や広場へ遊びに行ったり、少し遠くの遊び場所へ連れて行ってくれているようです。
施設・セキュリティ園自体は広くなく、セキュリティも一般的な園のものは備わっています。土地柄かたまに不審者が近隣に出るようですがしっかりと共有頂き、警察等への連携も行なっているようです
アクセス・立地園近隣に公園や広場があり、駅も近いため電車を見に出かけたりもしているようです。園が道路沿いにあるため、外出する際は気をつけ流必要があります。
父母会の内容数ヶ月に一回父母会の実施、他に希望者にはzoomで面談も行っています
イベント外部の講師などを呼んで新しい遊びやお話を定期的に行っています
保育時間9時から5時のあいだで利用しています。7時から開園、7時頃まで延長可能なようです
保育園を選んだ理由他の倍率が高く新設ということもあり、また自然幼稚園への進路もあるためここを第一希望にしましま
感染症対策としてやっていることオンライン面談や登園時の検温実施、定期的な換気、保護者へのマスク着用義務など、しっかり行っています投稿者ID:679155 - 保護者 / 2019年入学
先生方は優しく明る...
4.0
園の雰囲気も先生方皆さんの努力の賜物でしょうけどもにこやかで子どもたちが楽しい雰囲気になるように心掛けておられて非常にありがたい限りです。
子ども自身が挑戦することに力を入れており、日々の成長を垣間見ることができます。先生たちも真面目な印象でしっかりみてくれてます。
先...
近隣の保育園の口コミ