みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 恵比寿のびのびこども園 >> 口コミ
恵比寿のびのびこども園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価先生方が本当に丁寧です。少しけがをしただけでも状況を説明してくださったり、認可外施設のようなきめ細かな対応をしてくださいます。ただ、あくまでも保育施設ということで、お勉強的なことは一切カリキュラムにないので、自宅でその辺りをカバーできる時間や環境がないと、大変かもしれません。その代わり、地域の住民の方々との交流イベントがあったり、お勉強以外の楽しいこともたくさんありますので、子どもたちは楽しく過ごせているようです。
方針・理念地域に根ざしたこども園という雰囲気で、元気に過ごすことが第一という方針のようです。年度初めに教育方針のお話しを園長先生から直接聞ける機会もあるので、安心できます。
先生とても丁寧かつ、子どもだけでなく保護者の様子に も気にかけてくださる優しい先生方が多いです。若い先生からベテランの先生までいらっしゃるので、バランス良く園児たちを見守ってくれているよう思います。
保育・教育内容折り紙をしたり、季節の行事に合わせた工作などをしていることが多いです。土地柄かあまり外に出て遊ぶ時間も短いです。また、学習のようなことはしないので、数の概念やひらがなの習得などは園生活だけでは望めません。
保育園について-
父母会の内容回数はとても少なく、年に数回で、参加も強制的ではありません。園の教育方針や、先生の紹介など、基本的なことです。保護者にとってもそれほど負担になることはありません。
イベント運動会、七夕、学芸会が大きなイベントで、年に数回の機会があります。子どもの成長が観られる良い機会かと思います。親の当番などもありません。
保育園を選んだ理由園庭が無いことが少し気がかりでしたが、先生方の雰囲気や、地域との繋がりを大切にする園の方針がとても良いと思いました。
試験内容入園試験は特にありません。
園長先生とのお話しや、基本的なことの確認事項だけでした。 -
試験対策特にどこにも通っていませんでしたし、家庭でも何か対策をしたことはありません。
投稿者ID:4546062人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
東京都渋谷区の評判が良い保育園
このページでは、恵比寿のびのびこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「恵比寿のびのびこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。