みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 西大袋保育園 >> 口コミ
西大袋保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価園長先生はじめ、先生方がこどものことをとてもよく見てくれていて、小さな変化なども気づいて迎えの際に教えてくれる。こどもを可愛がってくれているのがとても伝わってきます。大規模すぎず小規模すぎずで、ある程度の団体行動もできるようになり感心してます。
方針・理念保育はもちろん、教育もしてくれる。 食育もしており、ミニトマトを育ててこどもたちに収穫させてくれたり、とうもろこしの皮をむかせてくれてそれをおやつに出してくれたりする。 最初はトマトを食べなかった息子もいつのまにかトマトを喜んで食べるようになりました。
先生年齢層は中堅?若めの先生方ですが、皆さんしっかり見てくれています。挨拶もいつも笑顔で、子供のちょっとしたこともすごく嬉しそうに話してくれるので、とても安心して預けられています。
保育・教育内容まだ小さいので遊び中心ですが、工作やお絵かき絵本やプール、外遊びと様々な形で遊ばせてくれるので子供も楽しそうです。 家ではなかなか進まなかったトイトレも園主導でしてくださり助かっています。
父母会の内容基本的には年度始めと年度終わりです。 親の自己紹介し、あとは担任の先生から全体の様子を聞きます。 昨年の年度終わりの父母会では、一人一人こどもの成長について振り返ったのですが、ほとんどの方が感慨深くなって泣いてました。
イベントこども向けに七夕やハロウィン、クリスマスや豆まきなど季節のイベントをしてくれます。夏祭りや運動会、お遊戯会、自分の子どものお誕生会は親も参加できます。
保育園を選んだ理由2歳児クラスまでしかないので、実は第5希望でしたが、今ではここに入れてとてもよかったと思いますし、できれば小学校入るまで通わせたいと思える園です。 園舎も綺麗で、となりの幼稚園に大きな園庭と遊具があり色々な年の子と触れ合いがあります。なにより、先生方がとても子どもを可愛がってくれています。
投稿者ID:472356 - 保護者 / 2017年入学
埼玉県越谷市の評判が良い保育園
このページでは、西大袋保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「西大袋保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。