みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  コトナキッズ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

コトナキッズ保育園
(ことなきっずほいくえん)

東京都 中央区 浜町駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

小規模保育も悪くない、と思わせる園です

2020年02月投稿
      全般的には満足しています。認可園にくらべて組織力やハード面で足りていない点はあるものの、ソフト面では問題ないと思います。むしろ、認可外のため、少し融通が利く印象です。
      0歳から預けたのですが、明るく素直な子にすくすく育っています。最初は「愛します!」という言葉に若干引いたのですが、結果的に預けてよかったです。
      園長先生がとても情熱的で、先生方が仲良く、子供たちも良い子ばかりで、子供が育つのには、とても良い環境だと思います。ただし、少し事務系が苦手な印象です。
      詳しく聞いていないので、きちんと理解していないのですが、音楽の時間、体操の時間、英語の時間があり、外部から講師の方が来てるっぽいです。ひょっとしたら、音楽の時間は保育士の先生方教えてるかもですが。
      場所は狭いのですが、認可外の小規模保育、低年齢のみと考えれば十分かと。きれいに整理整頓されており、色々な年齢の子供と触れ合えるので、むしろ良いかもしれません。
      自宅から徒歩10分以内なので、可もなく不可もなく。治安も良く、特に問題ないかと思います。久松児童公園、浜町公園などにお散歩に行っているようです。
      年に2回くらい保護者面談があったかと。スケジュールは、仕事を配慮して組んでくれます。
      お楽しみ会2~3回と夏祭り、クリスマス会辺りは、保護者も参加可能ですが、必須ではなく、かなり気楽です。
      18-19時で延長保育を受けられ、事前に言えば、夕食も出るようです。土曜保育も、可能のようです。
      入園可能な園で、一番近場だったため。というより、中央区の認可園は増えているものの、自宅の近くには少なく、入れなかったため。ここか、ここより費用が高く距離的には一緒の認可外か、ここより少し安く少し遠くの認証園の選択肢だったため。
    投稿者ID:619339

近隣の保育園の口コミ