みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  E-スカイ幼児園   >>  口コミ

E-スカイ幼児園
(E-すかいようじえん)

愛知県 名古屋市中区 久屋大通駅 / 私立 / 認可保育園

E-スカイ幼児園 口コミ

★★★★☆3.75
(7) 愛知県保育園ランキング 1155 / 1421園中
並び替え
71-7件を表示
    2024年06月投稿
    • ★★★★★
      いろんな学びがあり、いろんな教育を楽しく受け、他にはないことも教えてくれて、こんな良い園はなかなかないと思います。うちの子は、休みの日も保育園行きたいと言っていて、友達や先生の話がよく出ます。
    • 方針・理念
      食育に力を入れています。行事の時には、先生方によるマグロの解体ショーが見れたり、だし巻き玉子が食べられたり、なかなか他園では見ることができないことをしてくださり、子供にとっても、親にとっても学びがあり、楽しいです。担任の先生も皆さんそれぞれ個性があり、いろんな先生からいろんなことを教えてくださり、刺激を受けて、子供は楽しく成長されています。生きていくことに必要な、基本的な生活習慣もきちんと身につけられます。
    • 先生
      先生によって個性は様々ですが、みんなそれぞれ良さがあって、子供はいろんな先生方からの刺激を受けて成長されている印象です。若くて元気な先生、男性保育士さん、ママさんのような先生、本当にいい先生方ばかりで、子供はみんな先生大好きです。過去の口コミで、当たり外れがある、指導が厳しいなどのような投稿を見かけますが、少なくとも今はそんな事ないと思います。仮にそうであったとしても、優しいばかりが良いわけではないし、時にはいけないことをした時は厳しく言う事だって必要だと思います。今はその範囲内ではないでしょうか。うちが今まで担当してもらった先生方は、それぞれ違いはあれど、みんな熱心で良い心を持った先生で、優しさもあり、時には厳しさもあり、私はどの先生にも感謝しています。うちの子は「先生」ではなく「◯◯ママ」「◯◯パパ」と呼んでいて、それぐらい大好きのようで、先生に甘えています。
    • 保育・教育内容
      とても充実しています。先生によって違いがあるのはたしかですが、製作が充実していた年もあれば、遊びが充実していた年もあったりと、いろんな先生方から、それぞれの得意な事を子供に教えてくれていると感じます。長く通っていたら、いろんな事が身につくと思います。お習字、英語が無料で受けられるのも嬉しいです。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティ会社を入れていると思われ、防犯面は充実しています。屋上に園庭がありますが、広いとは言えれません。プールも屋上でやってますが、カバーがついてるため、隣のマンションからは見えないようになってて安心です。
      都市部の園ですが、大通り沿いではないため、立地は良いです。車での送迎が多いですが、たまに駐禁貼られることがあり、徒歩か自転車での送迎をおすすめします。園の周辺には、本町公園、ライオンヘルス公園、久屋大通公園など、散歩へ行くには充実しています。
    • 父母会の内容
      この園には、父母会、保護者会はありません。
    • イベント
      保護者参加の行事は、入園式、保育参観、親子遠足、夏祭り、運動会、移動動物園、生活発表会、卒園式です。
      夏祭りはオアシス21を貸し切って、法人全体の行事として行なっていて、毎年盛大です。
    • 保育時間
      契約にもよりますが、延長保育は18時30分からとなり、有料です。休日保育は、土曜日保育はあります。
      保育時間は、親の就労状況によって決められているので、就労状況表により、厳しく管理されている感じがします。
    • 保育園を選んだ理由
      近所の園で、園見学をした際の雰囲気が良かったので、入園させたいと思いました。
    投稿者ID:991997

2024年05月投稿
    • ★★★★★
      いろんな遊びを経験させてくれる園です。何事も指導とかお勉強ではなく、遊びの中でやってくださるから、子供も毎日楽しく通っています。先の方の口コミでいろいろなことを言われている方がいますが、おそらく、皆さんが思うハズレと思われる先生は退職されています。今はとても素敵な先生方ばかりで、なにより子供から人気の高かった先生が戻ってきてくださったり、お世話になった先生が復帰してきたりと、少なくとも今はとても雰囲気が良いように見えます。
    • 方針・理念
      基本的生活習慣の指導がとてもしっかりされています。習字、英語などの課外もありますが、内容よりも、待っている時の姿勢、話を聞く姿勢、マナーなどを大事にされていると思います。
    • 先生
      我が子がお世話になった今までの担任の先生はとってもいい先生方ばかりで、生活指導もしっかりしてくださっていますし、遊びも充実していますし、我が子は楽しく通っています。入園してから今まで、登園を渋ったことは一度もありません。先の方の口コミで、いろんな先生がいると言うのを見ますが、それはどこの園に行っても同じだと思います。先生だって人間ですから、得意不得意や個性はあって当たり前。男性保育士さんもいて、いろんな先生方の刺激をもらって、我が子を立派に成長させてくれました。先生方には本当に頭が上がりません。なにより、子供から人気の高かった先生方が、今年から戻ってきてくれました。以前お世話になった先生方が帰ってきてくれたことは、この上ない有難い気持ちでいっぱいです。
    • 保育・教育内容
      とっても充実しています。乳児クラスの時から、いろんな技法の製作を経験させてくれたり、ハサミの練習をしたりと、指導と言うより、遊びの中で経験している印象を受けます。もちろん、お散歩に出かけたりもいっぱいしてくれます。
      幼児クラスになると、習字や英語などの課外授業が入ります。運動会や発表会の行事も、子供の力を存分に発揮し、成長を感じます。先生方が上手に指導してくださるおかげです。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティの会社を入れていると思われます。なかなかそんな園はないので、十分すぎるぐらい十分であると思います。遊戯室があったり、屋上に園庭があったりありますが、こちらはあまり広いとは言えません。
      まさしく栄近辺の都会の園ですが、建っている場所は、比較的静かだと思います。近くに本町公園、久屋大通公園、ライオンヘルス公園など、散歩先も充実しています。
    • 父母会の内容
      父母会、保護者会はありません。募集されたこともありません。
    • イベント
      夏祭り、運動会、生活発表会、保育参観、遠足、季節の行事など、充実しています。
    • 保育時間
      休日保育と言って良いかわかりませんが、土曜日保育はあります。両親共にお仕事の場合のみ利用できます。
      延長保育は18時からです。お迎えが閉園時間の19時を過ぎてしまったら、ペナルティがあり、延長保育利用停止になることもあります。これはちょっと厳しいとかなと・・
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い、仕事場が近いもありますが、いろいろなことを経験させてくれそうだから、ここにしました。

2024年04月投稿
      先の方の口コミで、「異常に厳しい先生がいる」と言うのを見かけました。そんな人は一人もいないとは言えれませんが、ごく少数だと思います。ただ、ベテランの先生が良い先生とは限らない、それは事実だと思います。この園をとっても良い園だという人もいますし、悪く言う人もいますが、それも担当してくださった先生によるのではと私は思います。人によって感じ方は様々だと思います。ご自身の目で確かめるのが一番だと思います。個人的には、先生によって個性の違いや味はあって良いと思いますが、どの先生にあたっても、子供にとって安心できる場ではあってほしい、「先生大好き」と言える人であってほしいとは思います。
    • 方針・理念
      基本的生活習慣をしっかり身につけてくれます。先の方もコメントしていますように、保育園の基本的な指針に基づいた保育をされていると思われます。
    • 先生
      いろいろな先生がいるので、はっきり答えにくいのですが、総合的には十分にご指導してくださっていると思います。若い先生からベテランの先生まで幅は広いように思います。しかし、何年もお世話になっているからこそ思いますが、指導方法は先生によって随分違いがあると感じます。先生も人間ですから、個性であったり、得意なことがあるのはいいことです。ただ、優しい言葉でおおらかに子供を扱う先生と、かなり厳しめに言葉をかける先生もいます。本音を言いますと「この先生には担任してほしくない」と思う人も少数ですがいます。4月から先生が何人か入れ替わりましたが、過去にお世話になった先生で、子供からとても人気だった先生が戻ってきたので、個人的には嬉しく思っています。
    • 保育・教育内容
      課外で習字教室、英語教室と内容は充実しています。担任の先生も、散歩、製作、運動あそびなど、先生によって違いはあれど、毎日楽しい活動を考えてくださっているように思います。
    • 施設・セキュリティ
      構造上、簡単には外から見えないようになっています。ある時間になりますと施錠され、インターフォンを押して入室する仕組みなので、セキュリティは安全だと思います。
      交通の便は良いです。そのため、学区外、中には東区、北区、西区など、遠方から通園されている方もいると聞きます。駐車場はないので、車で送迎される方は便がいいとは言えませんが、門の前に一時停車されている方は多いです(合法ではありません)。本町公園、久屋大通公園など、子供が十分に遊べる広い公園があり、都会の園ですが、立地は良いと思います。
    • 父母会の内容
      この園には、父母会、保護者会は存在しません。
    • イベント
      保育参観、運動会、生活発表会など、よくある行事の他にも、中日会はオアシス21を貸し切って夏祭り、名城公園を貸し切って移動動物園、保護者参加型のハロウィンパーティなど、他にはないイベントが充実しています。
    • 保育時間
      18時を過ぎたら延長保育になります。保育時間は19時までです。19時を過ぎてのお迎えはペナルティもあるので、絶対にやめた方が良いです。
    • 保育園を選んだ理由
      設備が充実していること。見学した時に、各先生方が子供に愛情を持って接してくださっているのがわかったことです。

2021年12月投稿
    • ★★☆☆☆
      先生によって、ずいぶんと考え方や理念が違うことには驚きでしたが、私が担当してくださった先生はとてもいい先生で、悩みや子育てアドバイスもしてくださり、助けていただきました。
    • 方針・理念
      理事長先生は基本的な保育園指針に基づいた保育をしていると言っていますが、実際は先生によって随分とやり方が違うと思います。その先生の味やカラーが出るのは、子供にとってはいい刺激をもらって、とっても良いですが、先生によっては異常に厳しかったり、保護者に対しての対応もばらつきがあるため、当たり外れがあると感じるのも、正直あります。
    • 先生
      私が担当してもらった先生は、とっても熱心で、素晴らしい考えを持った先生でした。男性保育士さんにも担当してもらい、優しくて身体を使ったあそびをしてくれて、子供は大好きでした。しかし、ある年は全くそうでない先生もいましたから、先生によって上手な先生、そうでない先生もいます。
    • 保育・教育内容
      これも、先生によりますから何とも言えないですが、私が担当してくれた先生の教育内容は、とても充実していると感じました。
    • 施設・セキュリティ
      時間帯によっては完全に施錠され、インターホン鳴らさないと入れない仕組みなので、セキュリティは安全かと思います。
      地下鉄の駅から近い、駐車場はないですが、園周辺に車や自転車が止めやすいなど、立地は良いと思います。
    • 父母会の内容
      父母会と言うものは存在しにいため、会費もありません。
    • イベント
      一般的な季節の行事、運動会、発表会などがあります。
      ただ、施設長階級の先生の思いつきなのか、年間予定にないのに、ある時突然、来月親子遠足に行きますとかがあったりします。子供のために企画してくださるのは大変ありがたいですが、仕事の都合もあるので、もう少し早めに言っていただきたいのが本音。担任の先生方ですら突然の出来事で、私たちに説明してくださるのを見ていて、不憫に思いました。
    • 保育時間
      休日保育はありません。
      延長保育はありますが、19時を過ぎてのお迎えを2回やると、その年は延長保育を受けられなくなります。
      お盆と年末年始は希望制ですが、提出期限間に合わないと、なにがあっても受けられなくなります。
    • 保育園を選んだ理由
      立地が良く、園舎が綺麗、いろいろな習い事もできると聞き、入園を決めました。

保護者 / 2017年入学
    2021年12月投稿
    • ★★☆☆☆
      仲良しの友達も出来て、楽しく通えたのは良かったですが、何にしても先生による影響がとても大きいと感じました。先生も人間だから仕方ありませんが、安心してお任せできる先生にたくさん当たれば、もっと星3つ以上つけていたかと思います。
    • 方針・理念
      この保育園そのものがどんな保育を展開しているのか、全体的な理念や方針がよくわからないところがあります。
      園長先生はよく、保育の指針に沿った保育を・・・と行事や保護者参加の時に言いますが、実際は先生によって方針も理念も違うと感じます
    • 先生
      これも先生によって違いますから、なんとも言えませんが、それなりに経験のある先生が多いです。しかし、「この先生なら安心して預けられる」と思う先生と、残念ながらそうじゃない先生もいます。私が担当してもらった先生は何回も担当してもらった方もいましたが、保護者間で評判が良くなく、子供受けも微妙、指導力が十分な先生ではありませんでした。小さい時から見てもらって感謝もしていますが、正直言って指導力のある先生ではなかったため、不安もありました。もちろん、子供に絶大な人気で指導がうまい先生もいましたので、一年でもその方に担当してもらった時は安心でしたし、我が子も楽しそうに通っていました。そう言う先生もいたから星3つにしましたが、その先生に担当してもらえなかったら星1つもつけれませんでした。要は経験のあるベテランの先生や子育て経験のある先生が良い先生とは限らないと言うことです。若くて子育て経験のない方でも、子供の能力を上手に引きだし、一人一人の個性を大事にしてくれながらクラスをまとめられる先生もいます。私はそう言う人が良い先生だと思います。子供の声は正直です。
    • 保育・教育内容
      これも担任の先生によって、教育内容が随分違いますので、充実している方もいますし、そうじゃない方もいます。先生によって身体を動かすことが得意な先生、製作が得意な先生、音楽指導が得意な先生、得意不得意がありますが、我が子は身体を動かすことが得意な先生に担当してもらった時が一番楽しそうに通っていました。
      課外で英語や習字もあります。
    • 施設・セキュリティ
      登園ラッシュ時以外、基本的に門は施錠されますから、セキュリティ対策は十分だと思います。
      自宅の近くを選びましたから、うちにとっては良いです。駅からも近いから、遠方から来る方にとっても、立地はよいと思います。近くに大きい公園もあります。
    • 父母会の内容
      この保育園には、父母会というものはありません。会費もありません。
    • イベント
      遠足、夏祭り、運動会、発表会などは保護者参加です。
      ただ、施設長の先生か上司の先生の思いつきなのか、年間予定にない保護者参加の行事が直前に入れられることがあり、担任の先生も大変そうでした。子供にとっては良くても、保護者にとっては仕事を休まないといけなくなるので、せめて一ヶ月前には知らせてほしいのは本音です。
    • 保育時間
      18時以降は延長保育です。19時で終わりになりますが、19時を過ぎてお迎えに来た場合は、その年は延長保育を受けられないペナルティが与えられます。
      また夏と年末年始は希望保育があり、申し込みをしないといけませんが、提出が遅れると受け付け不可になります。
    • 保育園を選んだ理由
      園舎がとても綺麗だったことと、セキュリティ面がしっかりしていたことを理由に選びました。

保護者 / 2017年入学
    2020年01月投稿
    • ★★★★★
      制服も可愛いし、何より楽しんで通っていました。
      経営がしっかりしていて、スタッフもよく教育されていると思います。スタッフにも快適な環境だと思います。
    • 方針・理念
      ごはんにこだわりがあり、美味しい!安心!
      お遊戯会も、本格的な楽器を使わせてくれるので、迫力がありました。
      文化的な活動にも積極的で、お習字や、英会話、体育には、着替えて参加など、おもちゃ一つにもこだわりを感じました。
    • 先生
      個人面談も、しっかりいいところを見てくれて教えてくれます。若い先生も、しっかりしていて頼もしい。男性の保育士さんもいるので、安心でした。
    • 保育・教育内容
      遠足も、小規模園にもかかわらず、県外の水族館などにも本物を見せに連れて行ってくれました。
    • 施設・セキュリティ
      新しいビルで、1棟保育園なので、安心でした。
      屋上の、外遊びスペースも隣のマンションから、丸見えになりそうだからと、すぐに対応してくださいました。
      オフィス街、都心部にもかかわらず、静かでした。駅からも近いので助かります。近くの公園も園児には広いぐらいです。
    • 父母会の内容
      園長先生お手製のお造りや卵焼きなど、美味しいごはん。カラオケなど楽しいイベントでした。手作りの何かを持ってくるとか、バザーもなく働く母にも優しい。
    • イベント
      楽しい!本格的な!お金かかってそう!先生ありがとう~!
      母は、何も用意がありませんでしたよ。
    • 保育時間
      19時の終了時間を2回遅れると、どんな理由でも、もれなく退会させられます。
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から、近い。19時まで見てくれる。小学校の学区だからです。

保護者 / 2015年入学
    2021年03月投稿
    • ★★★☆☆
      すごく熱心な先生方ばかりで、安心して預けられると思います。
      運動会や発表会でも、先生方が上手にご指導されているのがわかり、子どもたちの成長を感じることができます。
      夏祭りの時も、保育園レベルとは思えないようなクオリティにびっくりさせられます。
      ただ、気になるのは、若い先生が毎年のように辞められるので、人間関係が厳しいのではないかと思ってしまいます。
    • 方針・理念
      園長先生によりますと、一般的な保育園に指針に沿った保育をされているようです。
      よく行事の時には、保護者の方の前で教育方針を説明されます。
    • 先生
      我が子を担当してもらった先生は、とても熱心に指導してくださいました。男性の保育士さんにも担当してもらい、沢山の方の刺激を受け、身も心も逞しくなっていると思い、感謝しています。
    • 保育・教育内容
      保育園の指針に沿って保育をされているようですが、実際は先生によってずいぶんとやり方が違うように思います。
      いろいろな先生方のカラーがあり、沢山の刺激を受けながら成長できる環境は良いと思います。
      英語教室、習字教室と、内容は充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      新しくできたばかりの園なので、綺麗です。
      園庭は屋上にありますが、狭いのが難点。
      登園ラッシュ、降園ラッシュの時間以外は、門は施錠されていますので、セキュリティ面は比較的安全と言えます。
      都会の園って感じですが、近くに大きな公園が沢山あるため、立地はわりと良いと思います。
    • 父母会の内容
      この園に関しては、父母会と言う組織はござません。
    • イベント
      遠足、夏祭り、運動会、もちつき会、生活発表会など、一般的によくある行事があり、書道教室参観などもあります。
    • 保育時間
      延長保育は19時までです。しかし、万が一お迎え時間が19時を過ぎると、ペナルティとしてその年度は延長保育の利用ができなくなるようです。
      休日保育はありません。
      お盆1週間と年末年始1週間は、希望保育制度となっており、所定の用紙を渡されます。どんな理由があっても、その用紙の提出が1日でも送れたら、その期間は全日欠席となり、受け付けはしてくれません。
    • 保育園を選んだ理由
      園舎が綺麗だったこと。
      場所が良かったこと。
      これらを理由に選びました。

71-7件を表示

口コミを投稿する

愛知県名古屋市中区の評判が良い保育園

E-スカイ幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、E-スカイ幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
E-スカイ幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

愛知県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

あかつき三の丸保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 名古屋市中区 丸の内駅
泉の杜保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (2件)
私立 / 名古屋市東区 高岳駅
栄保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.30 (6件)
私立 / 名古屋市中区 栄町駅