みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  わらべうた溝の口南口保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わらべうた溝の口南口保育園
(わらべうたみぞのくちみなみぐちほいくえん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵溝ノ口駅 / 私立 / 認可保育園

アクセスはかなり良い

施設は狭く園庭なしですが、キレイです。園庭なしのため、午前中にお散歩に行きます。 人数がそこまで多くないので、盛大ではありませんが、イベントがあります。
      食育に力をいれているそうてすが、月で世界の国の料理を食べる日があり、年長さんがその国を調べて発表しています。 教育には熱心とは思えません。英語を取り入れていましたが、そこまで熱心ではないと感じました。
      先生による差が大きいです。いい先生はよく見てくださり、優しく気にかけてくれます。
      午後はおもちゃ等でただ遊んでいることが多いです。違う園では遊ぶにしても手作りで成長に会わせて必要なものを出してくれたり、宇宙や深海について調べて深めさせてくれたりしましたが、そういうのはありません。
      園庭がない、狭いのはマイナスですが、キレイです。 入るのにカードが必要になります。
      アクセスは溝ノ口駅からかなり近くにあり、便利です。 自転車も一時的なら停められます。
      年に2回あります。教育方針やクラスの様子などを教えてくれます。
      遠足、コンサート、夏祭りのようなもの、運動会があります。 誕生日の日は保育に参加できます。
      9時から18時まで。それ以降は延長で料金がかかります。 土曜日は1か月前くらいに申請するようになっていたと思います。
      駅近、先生の挨拶がよかった、英語、食育が決めてでした。(ただ、思っていたより力を入れられていないことが残念です)
      ありません
      みんな公立小学校です。

基本的には人手不足の保育士事情の中で、よく子供たちもことを見てくださっていると思います。また、狭い空間ながらも工夫して園児たちを楽しく過ごせるようにしていると思います。

コロナ渦でも子供たちの努力を無駄にしないように、保護者へのその成果を伝えようとWEBなど駆使して報告してくれてい...

近隣の保育園の口コミ

アスク溝の口保育園

安心して預けられますよ
保護者|2013年

YMCAたかつ保育園
(神奈川県・私立)

YMCAの方針が気に入ったら
★★★☆☆3
保護者|2016年

天才キッズクラブ 楽学館 溝の口園

自己肯定感が上がる園
保護者|2021年

わらべうた溝の口南口保育園のコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング

レッツ・びー溝の口保育園