みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> わらべうた練馬高野台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
絵本やわらべうたで温かい保育園
2020年10月投稿
総合評価こどもが毎日保育園楽しかったと言って帰ってくるので、とても良い園だと思っています。 担任以外の先生たちも子どもの様子を見てくれているので安心しています。
方針・理念絵本やわらべうたで温かい保育をしています。 3歳以上は合同保育で、異なる学年の子と交流ができます。 月2回英語に触れる機会があります。 食にも熱心で、ランチに郷土料理や世界の料理が出ます。クッキング体験をすることもあります。
先生先生は子どものことを1人1人とても見てくれて、細かなことを伝えてくれます。 連絡帳に記載されてる以外のことを口頭でも伝えてもらえるので、毎日どんなことをしたのか聞くのが楽しみです。
保育・教育内容家庭ではできない(面倒だったりで)ことをたくさん体験させてもらます。 夏は全身水浸し、泥まみれになって遊んだり、絵具で遊んだりします。 外遊びも朝夕の2回つれていってもらえるので、午後は部屋遊びだけにならずに気分転換できます。
施設・セキュリティ園庭が狭い分、近くの公園に散歩して遊びに行くので、歩く体力が付きます。 入口が狭く、セキュリティロックがあるため、部外者は簡単に入れないのと、道路沿いにあるため、人目につきやすいです。
アクセス・立地駅から徒歩3分、目の前に小児科、耳鼻科があるため、送り迎えがしやすく、体調不良で呼び出されても帰りに病院も行きやすいです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。保護者会は年2回あるのですが、今年はコロナの影響でまだ開催されていません。
イベント夏祭り、お月見コンサート、運動会、祖父母を招く会などがあるようですが、今年はコロナの影響で乳児は不参加のためわかりません。
保育時間開所時間は7:15-20:15で、延長は18:16-です。 スポットも対応可能です。 土曜保育は事前申請が必要です。
保育園を選んだ理由5歳までの園で、駅から近く通いやすいこと、温かみのある保育をしていることが良かったです。
投稿者ID:6780121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
保育士さんたちがとても明るく、子どもたち一人ひとりをよく見てくれます。子供も毎日楽しく通っており、この園に入れてよかったです。
なお、この園は2015年にオープンしたので、それ以前に入園のレビューは、別の保育園の内容だと思われます。
保育園名に「わらべうた」が付いているだけあり、歌...
3.0
普通の保育園で特筆目立ったところはありません。しいて言えば保育士の人数が足りてないところがあると思います。
クッキングやリトミングの教育を行っている点は非常にいと思います。
保育士さんの人数が足りていないので、一人一人のケアは常に大変だと思います。
【保育・教育内容】...
近隣の保育園の口コミ