みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> わらべうた練馬高野台保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心してお任せできる保育園です
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保母さん、保父さんともに子どもの個性をよく把握しています。また親とのコミュニェーションも密に行っています。
方針・理念私は保育園の理念を知りません。また、興味もありません。そのため、この点において評価することができません。ただし、保育士さんの態度や子供への接し方から問題ないと思います。
先生前述の通り、子どもたち個人個人の性格をよく把握されています。保育園の設備や利用方法についても、可能な限りフォローしてくれます。
保育・教育内容朝や夜の延長保育が可能です。いわゆる夏休み(お盆)期間も預かってくれます。夏はプールで水浴びがあります。ただし、本格的な水泳の授業はありません。
施設・セキュリティ暗証番号により、両親および家族しか保育園に入ることはできません。なお、暗証番号は毎年変更されます。
アクセス・立地閑静な住宅街にあり、率直に言えば、それほど便利な立地にはありません。最寄駅からも、徒歩10分程度かかります。車での送迎はできません。自転車ではOKです。
保育園について-
父母会の内容私は把握していません。ただし父母会はあります。
イベント秋祭りがあります。お誕生会があります
保育園を選んだ理由入園のための初動が遅く、ここしか入れませんでした。
投稿者ID:1347482人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
保育士さんたちがとても明るく、子どもたち一人ひとりをよく見てくれます。子供も毎日楽しく通っており、この園に入れてよかったです。
なお、この園は2015年にオープンしたので、それ以前に入園のレビューは、別の保育園の内容だと思われます。
保育園名に「わらべうた」が付いているだけあり、歌...
3.0
普通の保育園で特筆目立ったところはありません。しいて言えば保育士の人数が足りてないところがあると思います。
クッキングやリトミングの教育を行っている点は非常にいと思います。
保育士さんの人数が足りていないので、一人一人のケアは常に大変だと思います。
【保育・教育内容】...
近隣の保育園の口コミ