みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  太陽の子堀の内保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太陽の子堀の内保育園
(たいようのこほりのうちほいくえん)

埼玉県 さいたま市大宮区 大宮駅 / 私立 / 認可保育園

この保育園に入れて良かったです。

自分の中では第一希望の保育園に入れて、本当にラッキーだと思います。 当初見学参観の通り、期待ハズレがありませんでした。先生及び園のスタッフに感謝しています。
      食育に力を入れて、先生達も一人一人ずつしっかり見てもらって、子供の自律及び成長に繋がれます。感謝しています。
      保護者に子供の様子をしっかり伝えってもらって、助かります。また、ちゃんとしつけも行ってます。
      英語のファンパリンが面白くて、子供に自然に英語を身につけます。 また、体操などもやってます。
      毎月パスワードを変わって、迎えに行く人の確認もちゃんと行っています。安心できます。
      家から徒歩10分内、自転車でも簡単にいけるので、便利な立地です。園の向かいはセキドラッグストアーもあるので、帰り道も利用できます。
      現在コロナの関係で、実際なイベントが参加出来なくて、ちょっと残念だけど、先生達は毎日毎月園児様子を親に伝えて、頑張ってる姿も理解しています。
      夏はプール、年長さんが家事グラブ及び菜園栽培などのイベントに参加できて、面白かったです。
      平日及び土曜日保育ができて、急に残業があっても、一時保育しても可能です。 平日保育時間は朝7時半から夜20時まで
      食育及び英語の先生週一回ファンバリンがあります。それに0歳から5歳までのクラスがあって、途中転園がいりません。
    消毒、検温などを行います。他にはできるだけ、預かる日数を減らすように宣伝しています。

教育方針、先生、施設、その他全てにおいて総合的に満足している。駅からは遠いが静かな場所なので良いと思う。

食育にちからをいれている。食を通じて子どもの成長を促そうとしていてとても良いと思う

園長先生をはじめ、先生みんなが子どものことをよく見て、子ども一人一人に気を配って...

健児の時は安心安全に遊べる園ですが、働くお母さんにとって病児、災害時の際は子供を預けるのは厳しいと思います。
38度の発熱後24時間は預けられないため、自動的に翌日休みになります。また土曜保育がありますが、週5日までとして利用することを推奨されます。よくご確認ください。

安全第一主...

近隣の保育園の口コミ

白菊保育園
(埼玉県・私立)

もとの木保育園
(埼玉県・私立)

元気いっぱいの保育園
保護者|2013年

天沼保育園
(埼玉県・公立)

大宮保育園
(埼玉県・公立)

大宮保育園の口コミ
★★★☆☆3